吹鸡毛比赛作文600字
星期三的语文课上,我们的教室里异常热闹,老师竟然把吹鸡毛的游戏搬进了教室。
丁老师问:“同学们,你们吹过鸡毛吗?”
“吹过!”同学异口同声的回答。
“今天这节课我们就来玩吹鸡毛的游戏。”丁老师神秘地说,“咱们来先把今天的鸡毛请出来吧。”说着就从她的百宝箱里取出了一个雪白的鸡毛,老师又问:“这只鸡毛是什么样子的呢?”我们班的小杰大声回答:“老师手中的鸡毛又大又白,好像天空中的白云。”这时然然又说:“老师手中的鸡毛最下面的地方特别蓬松。”阳阳这时可忍不住了,又说:“老师手中的鸡毛非常柔软。”
老师问:“这么漂亮的鸡毛谁想吹?”同学们都争先恐后地举手,都想要上讲台去吹鸡毛,可老师叫了丫丫去。只见丫丫把鸡毛扔向空中,抬起头,鼓起腮帮子一口气向上吹,眼看鸡毛就要掉下来了,丫丫蹲下来又往上吹,可是她没有对准,鸡毛掉了下来。接着,阳阳又跑上前去吹鸡毛了,他先把鸡毛甩了几下,然后再开始吹,可是当鸡毛落下来时,同学都激动地大声喊:“快蹲下再吹!”可惜他没有蹲下来,所以鸡毛就落到地上了。
过了一会儿,老师又从百宝箱里拿了很多鸡毛,有红色的,有白色的,有绿色的,还有粉红色的。然后把这些鸡毛都给分给我们,不等老师发完,同学就迫不及待地吹了起来,顿时教室里响起了欢乐的笑声。教室上空白茫茫一片,像冰雪世界一样。南志恒吹鸡毛的样子太有趣了!他先把鸡毛扔向空中,又开始吹了,他的脑袋横着旋转了180度,等鸡毛落下,接着再用小手捧住。其他的同学也这样吹,只是每一位同学吹起的高度都不一样,但是大家的快乐都是一样的。
吹鸡毛游戏可真有趣啊!