骑行作文800字
这是一个忙碌的星期,因为学校下个星期就有人来学校检查了。这回可把老师们给忙坏了,各科老师都在整理同学们还没“清盘”的作业,并督促同学们赶紧补完,生怕被检查到。
我这个星期的星期六和老爸去参加了同道自然俱乐部的活动,是到大夫山骑行。在爸爸开车送我去大夫山的路上我还在忙着复习我们学校的校训、校风和学风。
到了大夫山入口门前集合点后,我们各自骑着自带的或刚租来的自行车像一群斗志昂扬的士兵一样,准备迎接着大夫山14公里的骑行挑战。
这是我第一次参加骑行的活动。而且从来没有一口气骑14公里的经验,所以这对我的体力和耐力都有着非常重大的考验,虽说我们一路骑骑停停,但因为我没有经验,一开始就拼了命的要骑到人群中的最前头,导致我在后面的骑行中体力不支,差点儿没跟上。
骑到了下坡路的时候才刚刚下完雨。我们就地歇了一会,把身上的雨衣一脱。感觉格外清爽,放眼望去,依然是一片苍绿,然而有的漆树和和枫树的叶子已经泛出浅浅的红,松果早已挂满枝头。山兰花的果子在雨滴的滋润下紫得发亮。接着我们跟着领队准备向山下冲去,就像一群骑兵接到了冲锋的信号,冲着,喊着,往下俯冲,可没多久,除了领队以外的其他“小骑士”们,十有八九都好像被“绊马索”绊了一下似的。车头转了90度或180度就“跌落马下”。
看见前面的小伙伴们纷纷摔倒了,我不由得把刹车键抓得更紧了,“吱——”,“啊!”我尖叫道。我双手紧紧的抓住了刹车键,双脚叉开踮着地面,我的自行车划了90度横在了道路的中间,因前面滑倒的小朋友太多,所以领队不得不停下来和我们解析地面易滑的原因,当他讲到:“因为地面上长满了山上一路蔓延下来的青苔,又加上刚刚下了雨,所以我们很容易滑倒”。我恍然大悟,原来这些“绊马索”都是青苔啊!
骑过了这布满青苔的小路,又开始下雨了。秋天的雨比不上夏雨的滂沱,也不如春雨的娇柔,雨点如疏落的银丝,随风斜送,洒在脸上,不痛不痒却十分清爽。我们的一次性雨衣都被路旁的树枝划破了。我们便丢下雨衣,一边迎着风往山下骑,一边感受着秋雨给我们带来的神清气爽。虽然一路飞驰而下,又淋着雨,很多孩子都感到寒冷,但我们的领队激励大家,只要坚持使劲的用力骑,就不会感到寒冷了。
终于,我们成功的到达了终点。
虽然这次的骑行很累,但终究坚持了下来,一路上的困难都一一被克服了。我们做事也要学会坚持,没有人一生出来就是天才,就会成功,都是需要经过不断的坚持和努力而得到的成果,所以我们也不能做事半途而废,我们要做一个迎难而上,越战越勇的阳光少年!