最美的事业
人说,最美丽的生活就如流星,短暂而绚烂。我们总为它的乍现而欣喜,为它的骤然离开而心伤。我来不及细细品味你的大爱,只能留下回忆慢慢体会,这个用歌声点亮希望的名字丛飞。
“从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷。”05年在“感动中国”上看到你,听到你,年仅9岁的我被深深震撼,当时懵懂的我,不理解,看不懂你的无私大爱,但却为你,那个在病床上的你,留下了两行泪。尽管你貌不惊人,歌喉也不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。再一次听你,是06年的4月,那个烟雨蒙蒙的季节,我看到了你的灵车。你的去世,给我们平静的生活带来了强烈的震动。数千人送别的场面,把我们对你的纪念,对你的尊崇推向了一个高潮。“人最宝贵的是生命”,《钢铁是怎样炼成的》中那段刻骨铭心的话是对你最好的诠释。你37岁,怀着那颗“富有”的心永远地睡着了。你的笑容很美,很满足。我们都希望看着你安详地睡去,没有一丝的挂念,也希望你把那副担子卸掉,从而做一个平常人长眠在每一个人心中,可你,却连生命的最后一刻也不放过,用自己的眼角膜帮助了5名眼疾患者,将光明送到他们的手中。仅仅58平方米的住所,却容纳了一颗宽大的心。你将与死神搏斗的希望,全部奉献给了那些素不相识的人们。你生命的每一刻,想的都是他人,在我看来,丛飞,你是世界上最痴的人!
看着明星们在红地毯上大出风头,迎着底下粉丝们无数的尖叫声,我不禁地想:这些外表无限风光的人,却没有你活得实实在在。或许,你的歌声没有他们有吸引力,但你一声一声唱出了对贫困儿童的爱。即使在最穷困的日子里,也多多少少捐点给山区的孩子。你从不耽误孩子们的学习时间,每次都按时捐款,为此,欠下七十多万的巨款。
丛飞,就是一个这样一个值得我们敬佩的人!21世纪的活雷锋!
你用温暖的手为孩子们撑起了一片天,这片天是他们永久的归宿。就如同亲人一样,抚慰了一颗又一颗受伤的心。丛飞,你让天下所有的人都收获了安慰,大爱无疆,一颗赤子情怀温暖了多少人的心怀,为孩子捐款,或许我们都做过,但你做的,却让我们遥不可及。在阳光下,它漾开了无数耀眼的感情因子,四处迸溅,激起无数华夏儿女的心声,也慰藉了无数中国儿童的一生,你,像是一个永远闪着光辉的虹光,普照世界,温暖着我们。
“让我的歌声给你深深的祝福和最美好的祝愿。”我记住了你说的这句活。在你创造的事业中,在你奋斗的田野里,迟早,华夏儿女会踩出更多条道路。伟大的时代将孕育出“双百”不朽的精神,永恒的力量!