包饺子作文500字
有一次,我悄悄地走到奶奶身边发现奶奶正在仔细地切一团肉红色“不明物体。”我好奇地伸过头去看,“奶奶,这是什么?”奶奶缓缓转过头,慢吞吞地说:“这是料。”“料?”“是包饺子的料。”奶奶摸着我的头说。我恳求奶奶提出要包饺子,奶奶答应了。可是把料切好才行。
奶奶终于把料弄好了,我迫不及待地抓起一张饺子皮,饺子皮圆圆的,软软的。好像用力捏按就会破掉似的。奶奶不紧不慢地拿起一张饺子皮,用筷子小心翼翼地夹了点料,又用食指如蜻蜓点水般沾了一点水,均匀地涂在了饺子皮的边上然后慢悠悠地对折。接着,奶奶用灵活的手指一点一点仔细地将饺子皮的边上折出漂亮的花边。“哇!”我在一旁看奶奶行云流水操作,惊呆了。自己也拿起了一张饺子皮,像奶奶那样,可我用筷子夹料时把皮撑破了,我心一惊连忙去补漏洞,可是这边补好了,那边又漏了,越补越多,我手忙脚乱像只无头苍蝇,汗水滴滴答答地流了下来。“我不包了!”我把手一甩,擦着汗说。“吴陈奕,世上无难事,只怕有心人,奶奶相信你一定可以的!”奶奶走到我身边,慈祥安慰我。于是我重振旗鼓,继续包饺子。
这一次奶奶在旁边提醒我,“对折时要平均花边折小一点”后来我包饺子越来越好,错误也越来越少,最后终于成功地包出了第一个饺子。“世上无难事,只怕有心人。”我对自己说。