种花生作文500字
阳春三月,微风习习,春雨沙沙,我在楼下挖了一个坑,把我精心挑选的一颗花生米放了进去,然后小心地盖上泥土就离开了。
过了两天,我迫不及待地跑到楼下,却失望地发现花生还没发芽。我很着急,想知道它怎么了,于是用手指挖开一看,发现花生还在泥土里呼呼大睡,但它已经发胖了,红色的“外衣”都被撑开了,妈妈让我不要着急,先把它盖上“被子”。过一个星期再来看。
一个星期后,我惊奇地发现花生顶破土探出脑袋了,它头顶上还顶着两片嫩叶,我用手轻轻地摸了摸它,好可爱呀!
再过几天,小嫩芽又长出了三片叶子,在微风中跳舞。可是几天后,我发现一片叶子上趴着一条肥肥胖胖的虫子在上面一动一动的啃叶子,我气不打一处来,把那片生虫的叶子摘下来,连虫子一起扔在了地上。从此我每天下午放学回来都要去看看我的花生米有没有生虫。
六一儿童节的时候,我惊奇地发现花生开出了四朵金黄的小花。这一定是它送给我的礼物,妈妈告诉我,一朵小花就是一个花生。我经常给花生除草,浇水,捉害虫,有一次我还发现花生旁还有蚯蚓给它松土呢。
今天我游泳回来的时候,觉得花生已经成熟了,就把花生藤拔了起来,发现果然有四个花生米,晚上我和妈妈都吃到了我种的花生。我高兴极了!