第一次做饭作文1000字
今天奶奶生病啦!妈妈和爸爸急急忙忙就赶了过去。也没和我说,就走了,还是姐姐来的时候告诉我的,姐姐:“喂,大懒虫起床了。”我揉着睡眼低估:“这么早再睡会吧!”姐姐一把把我拉起来说:“快起哦,再起晚些,你就别吃了,你妈亲手做的哦!”我腾等一下起来,快速起床,洗漱。没一会功夫就好了。吃饭时姐姐说:“今天中午给你一次机会,让你自己做饭,我打下手”我脸色突变说:“啊!不行不行,我会把厨房烧了的,不行不行,绝对不行,还是你做吧,我只管吃,呵呵。”姐姐说:“如果你爸妈不在家你怎么办,饿死吗?”我说:“不会,不是还有你吗。”姐姐说:“哎!给你一次机会,今天必须学会做饭。”“啊,天哪”我说。“天哪,地也不管用,快吃。”哎,看来只有殊死一搏了。
到了中午,我的好日子到头了。姐姐说:“我给你说年轻人,活在世上就要上得厅堂,下得厨房,开始吧!”姐姐一边做一边给我说:“这是油,醋、酱油、盐、味精••••我突然说:“姐,我又不是三岁小孩子,都知道。”姐姐说:“那好吧,先做最简单的,国民菜:西红柿炒鸡蛋。如何?”我说:“还可以吧!”我尴尬地笑笑。姐姐说:“那好吧!从打鸡蛋开始,Are you ok?”我说:“多简单。”我学着姐姐的样子做了一遍,但•••••,效果不是很好,鸡蛋壳都在里面了,我又尴尬的笑了笑,用我那哀求的小眼神看了看姐姐。姐姐说:“真拿你没办法,要这样做,学会了吗?”我这次似乎有了信心打得还不错!我在看姐姐,姐姐立马用犀利的眼神看我说:“现在要切西红柿,Are you ok。?”姐姐这次还用期盼的眼神看我,我顿时信心大增,想一次做对。我手里拿着沉甸甸的菜刀,一刀下去,由于速度太快,西红柿里面的汁突然喷出来,溅了我一脸,我回头望姐姐,只见姐姐已笑趴,我不由得也笑了起来,一会,姐姐叫我正确的切西红柿说:“这样切番茄汁就不会喷出来了。”我学着姐姐的样子终于学会了。姐姐说:“现在要把油热一下,你把油递给我,学着我的样子,知道吗?”我说:“知道了开始吧!”姐姐把油倒在锅里,打开火,一会,油就沸腾了,只见姐姐那熟练的顺序,由心佩服。姐姐说:“露露,你知道为什么先炒鸡蛋么?”我说:“因为鸡蛋如果和西红柿一起的话,就变成红色了,就不好看了”姐姐看看我坚定地小眼神说:“不是,是因为鸡蛋里的营养较高,如果和西红柿一起的话,那就•••••••。”我急切的问:“怎么样了?”姐姐说:“这我就不知道了。”姐姐说:“现在鸡蛋炒好了,给我一个碗。”我顺递给姐姐一个,看姐姐做的挺简单的。我信誓旦旦的给姐姐说:“下面炒西红柿就交给我吧!”姐姐用疑惑地眼神望着我说:“你行吗?”我说:“没问题”我照着姐姐的样子做了起来,谁知西红柿里汁太多刚碰油它就开始乱溅,吓得我连锅铲都不要了,直往屋里跑。一会我听见姐姐喊:“马上就好了”我跑过去说:“叫我来吧”姐姐说:“你想好,不会丢下锅铲了?”我说:“不会,不会”我熟练地将西红柿炒鸡蛋盛在盘子里。我说:“终于好了”姐姐说:“开吃吧!尝尝你自己做的菜,味道肯定不错。”我将信将异地尝来一口:“还不错,还可以。”“怎么样我没骗你吧”姐姐说,我开心的笑了笑。
这是我第一次做饭,虽然有一些磕磕绊绊,但最终我也学会了,只要坚持,就没什么可以阻拦。