搬书作文500字
今天下午体育自习课上,全班同学都去搬书了。
本以为是小学般一人一小叠,少量多次地搬,却没想到竟是一大包在一起。本来吧,是没觉得很重的,可谁知,一出门便觉得它沉了不少。回来头望去,同学们都抱或抬着一摞书。唉!只能自己搬过去喽!
走了没两步,手就抓不住了,本想换个姿势,没想到一不留神,书摔到了地上。只好再搬起了,累了就先放下,再搬起来……就这样,我断断续续走到了操场门口。好多同学都在这,不知道向哪走,我也就歇了会儿。
这时,两个同学抬着一摞薄一点的书走过来,说:“我这摞薄点儿,咱们换换吧!”我也觉得两个人的力气肯定比我一个人大,便感激地抱起了小的那摞。果然轻巧许多,很容易就搬起了。后来,跟着大家一起,向操场走去。小摞的嘛,走起来就快多了。但虽然轻,操场可也不窄啊,快到小屋前时,于又开始酸了。回头望望后面的同学,还是光搬到再说吧,也好帮帮别人。这时一位刚从小屋里出来的同学迎而走来:“我来搬吧!”,一句“谢谢”,瞬间,手便放松了。
回过头来,开始帮我的那两位同学还在吃力地走着。本想着去帮帮她们,但一些同学先到了,我也就不用帮了。操场上,同学们都开始往回走了。因为速度慢,仅搬了这一趟,图书馆内就已经没有书了。大家都陆陆续续回到班里。
虽然仅是搬书这一件小事,却可以看出同学们的团结和互帮互助的精神。