暑假之旅作文800字
随着飞机的一阵轰鸣声,我开启了我的暑假之旅。这次我们一家来到的是藏族人民的“天堂”一一香格里拉。
才进入香格里拉,就可以看到无边无际的大草原,就像给大地上铺了一层绿色的地毯。在这绿色的地毯上,五颜六色的格桑花翩翩起舞,成片的黄色酥油花竞相开放,好像在欢迎我们的到来。远处传来了牛羊低沉的叫声和清脆的铃铛声。牛羊们有的低着头在享用嫩绿的小草,有的在草原上尽情地奔跑,还有的在美滋滋地睡午觉呢……真是自由自在!
我和姐姐各选了一匹马,我选的是一匹棕色的,它瘦瘦小小的,但步伐却很稳。一个骑马很厉害的小哥哥带着我骑着这匹小棕马在草原上奔跑。一开始觉得很颠簸,我的屁股都要散架了。但当我适应了之后,我觉得这种飞驰的感觉特别好玩,舒服。我仿佛忘记了所有烦恼,向着天空飞翔,飞翔……
第二天,天空下着小雨,但并没有阻挡我们前行。我们来到了巴拉格宗大峡谷,那里清翠的山高耸入云,连绵起伏,峡中有峡,纵横交错,十分壮观秀丽。走过一段很长的木头栈道,终于来到了凌空玻璃平台。从上往下看,原来高大的树木,如同低矮的小草一般;一条小河从两山之间流出,像一条柳枝;四周郁郁葱葱,风景独美。我盯着下面看,没有感到恐惧,反而觉得很好玩。我和姐姐一边来回走动,一边和爸爸妈妈摆着各种姿势拍照,开心极了!
逛完玻璃栈道,我们来到了期待已久的漂流区。买好票,穿上救生衣,我兴奋地跳上了皮筏。工作人员用力将皮筏推进水里,皮筏立即顺流而下。上游还算好,皮筏比较平稳,随着水流慢慢在河水中漂着。下游弯弯曲曲的,我立马拉紧了两边的把手,开始有点紧张。突然,皮筏像是汽车刹车失灵一样,直冲而下,并撞击着两边的石头,坐在上面的我们也被撞得左摇右晃。一个大浪打过来,皮筏里面灌满了水,姐姐也变成了落汤鸡,惹得我哈哈大笑。这次漂流真是惊险刺激又有趣啊!
几天后,我们的旅程结束了,但这个人间仙境却让我流连忘返,让我的暑假如此愉快。我爱这美丽、神奇的香格里拉!