看牙医作文600字
拍照本是一种很美好的纪念方式,它可以把所有你认为美好的东西记录下来。可是,牙医拍照却不是这样。他们拍照是可怕的,无情的,甚至是凶残的。
上周六,我就经历了一场可怕的、无情的、凶残的拍照。
我的牙齿很不整齐,两颗显眼的门牙往外翘,而躲在后面的虎牙像是经历了一场“八级地震”,东倒西歪,参差不齐。最重要的大牙虽算整齐,但由于我不好好刷牙,导致有坏牙出现了。牙医看见我这一口牙齿,像是吃了士力架,来劲儿了一样,滔滔不绝的给我妈妈讲方案。似乎过了半小时吧,我身旁的护士姐姐说:“我们要开始拍照了”。
我正想着舌头都挡住了牙齿,怎么拍照时,又进来一位姐姐。于是,她俩开始对我“动粗”了。一个把塑料模型(开口器)放进我嘴巴上,使劲儿撑开我的嘴,她的力气在一瞬间扩张,差点儿把我的嘴直接撕裂。我强忍着泪,以为忍一忍就结束了,可并没有。另一个拿起一个很宽的钢板准备往我嘴里塞。因为钢板的宽度远超了我嘴巴的极限,她怎么也塞不进。于是,又把医生叫来了。这时我周围一个扩张着我的嘴,一个把钢板往我嘴里塞,一个拿着相机狂拍。就算口罩遮挡了他们的面容,可我还是能感受到他们一丝不苟的严肃表情。
他们三不断的鼓励我再坚持一会儿,也不断的表扬我勇敢,但手上的力气也一点儿没松的折磨着我的嘴巴,由于钢板塞进去的时间太长了,我开始恶心作呕,痛不欲生。他们感受到我的忍耐到了极限,就反复安慰我说这是最后一张了,马上就结束了。可每个人没有丝毫松懈,仍然不慌不忙地拍照,一定要把长在最里面的一颗牙齿拍清楚才结束。
这样的拍照实在太凶残,也许只有牙医才能如此淡定从容面对吧。从那一刻起,我想我一定要好好爱护牙齿,也要回家提醒弟弟爱护牙齿,再也不想这样拍照了。