星期六的早上,吃过早饭,妈妈对我说:“秋含,如果你想去外婆家,就自己坐公交车去吧,也好锻炼一下自己。”我一听:太好了,终于“解放”了。我飞快地整理好书包,如放飞的乳燕般朝公交车站奔去。
到了站牌,开始了漫长的等待,公交车怎么还没来。此时,忧虑与喜悦在内心碰撞。忧的是,公交车怎么迟迟不来?待会要是迷路了怎么办?喜的是,盼望已久的愿望终于就要实现了。由不得我多想,公交车的身躯已经闯入我的视线。
上了车,投了币,在位置上坐好,心里已然是美滋滋的。一座座民房楼屋从眼前闪过,一根根电线杆从两旁飞速后退,好一派怡人的景色。只是这时,景色突然变得陌生,司机开错路了!我急得像热锅上的蚂蚁,冷汗冒了一身。甚至起了身子,想去提醒司机。后座的大妈见我坐立难安,用宽厚的手掌拍了拍我的肩,放缓了语调,用轻柔的声音道:“前面正在修路,所以改道开了,不用担心。”心里左右摇摆的称似是安上了千斤的秤砣,终于安稳下来。‘
过了几站,到了外婆家楼下。我终于到了目的地。我似轻盈的小雀在外婆家穿梭,吃了午饭,理了碗筷,全程心里奏着欢乐的曲。路上来时的担忧与惊险,在此刻都演变为泡泡般轻松的喜悦
回去的路上,我心想,不管做什么事情,小事大事,难事易事,最重要的是勇于迈出第一步,凡事只有做过了才知道自己可不可以。