长头发的烦恼作文400字
我的头发不是很长,也不是很短。打理起来既不麻烦,也有些麻烦。
学校有规定,长头发必须扎起来,否则,发现一次扣2分。扎起来虽说不美观,没有黑头发飘起来的潇洒,但至少不会被风吹乱。
也有想过剪短发,像玉佩那样的,又帅又方便。可我毕竟是女孩子,留点长头发似乎又在情理之中。所以只是想一想,就抛之脑后了。
长头发的好处挺多,可以扎成各种发型,也很美观。还有就是——天气冷的时候皮下的头发可以给脖子保暖,方便又实用,就很nice。
对我来说,长头发最大的坏处是,在学生会检查的时候,不仅给我扣分,还要给班级扣分,的确挺烦的。老田也在课堂上说了我很多次的头发问题,但有时候是真的懒得扎,扎起来又有点冷。
就在今天,我们班就因为我们三个女生没扎头发,一下子就扣了6分(一人扣2分)。看到黑板上写着的扣6分,我人都傻了,我又给班级拖后腿了。我有预感,老田要找我,而且还要在课堂上内涵我了。
不出所料,我们刚好三个人,关于长头发的三人作文找上门来了。长头发好是好,烦恼也不少。