我的同学作文600字
“路的尽头还是路,只要你愿意走,跟我走吧。”顿时全班安静,彼此的呼吸都听得到,只有他还全然不知,嘿嘿,静等一出好戏。
第一节课老师去开会,放任我们不管,全班乱成一锅粥。他来了,他来了,他迈着六亲不认的步子走来了。走向讲台目中无人地说:“同学们,兄弟姐妹们,今日‘老虎’不在,咱们自称大王,怎样?”班上没有一个人说“NO”,全班疯了,要干什么就干什么,想说什么就说什么,没人阻拦、没人骂,一个字——爽!
临近下课,老师们散会了,都回各自班上,他还在那疯,本班“母老虎”程老师归来,站在门口欣赏着他的作品,全班顿时安静,彼此的呼吸都听得到,他全然不知,还在那开心、兴奋的舞蹈,时不时还对我们说:“你们干嘛呀?干嘛全都安静下来了呀!来呀,来呀!”可我们一动也不敢动,呼吸也要小心小心再小心。
有人小声提醒他:“程老师来了。”他一听,踩在板凳上,用那不屑一顾的眼神:“哼,程老师,程老师不是被校长叫去了吗?怕个啥?别想吓我,程老师不就在我们前面威风威风。”站在他身后的程老师脸都绿了。我们都愣住了,看到程老师那样,全身都在抖,连头发也微微颤抖。
他还在那疯狂的说,终于他察觉到异样,回头一看,老师就站在身后,他缓缓转个头,准备逃走,可太迟了,老师对他下手了,程老师“微笑”地说:“继续啊?”他连忙摆摆手,头低下,小心翼翼地说:“不敢了,不敢了。”说完,脸顿时涨的通红。而我们在底下偷笑,有人讨论着他会被程老师怎么样?后来他对老师道了歉,道完歉后,就灰溜溜地跑下讲台。
路的尽头还是路,只要你还愿意走。如果再来一次,他还会这样?会,这就是他,死性不改。