它,是美丽的、是耀眼的、是短暂的,却又深印脑海。它宛如天空中华丽的鲜花一朵、仿佛宁静夜晚璀璨的点缀、犹如墨蓝夜空中五彩斑斓的繁星。它,就是无与伦比的焰火。
焰火只有在特别的时刻才会绽放,在那时,你才能目睹它的“庐山真面目”。在我记忆中看过许多美丽的焰火,特别是那除夕夜晚的焰火……
除夕之夜,我们一家穿着新棉袄在外欣赏焰火。美丽的焰火遍布夜空,好像要把黑夜都照亮了似的。高挂在天边的月亮顿时失去了光彩,满天的星星霎时失去了光辉,只剩下满天的烟花。烟火肆无忌惮的在天空中怒放,千姿百态、流光溢彩、五光十色、变化多端,真是好不漂亮!有些焰火好比无数颗星星像仙女撒花般地在空中撒落,一下子染红了半边天;有些焰火好比各色的菊花,凌空飞起一道五颜六色的光,然后一声巨响响彻云霄;有的人兴高采烈的合不拢嘴,并欢呼着、尖叫着;有些焰火拖着白色尾巴直中云霄,在绽放成了一朵紫色的大菊花,接着一颗颗小小的火星似一颗颗流星拖着长长的尾巴滑破天穹落下,渐渐消失……有的人开心得合不拢嘴,兴高采烈的欢呼着、尖叫着;有的人“杞人忧火”,小心翼翼的,生怕烟火的火花会掉落在他身上;有的人用双手抱着头,眼睛紧闭着,很想大叫一声的样子。
过完年后,要想再见到烟花就很难了。但是我每每都会想起烟花在天空中绽放的美丽,即使烟花的美丽是短崭的,绽放过程是短暂的。但是因为那种美丽,烟花喜欢绽放,从而换来短暂人们的快乐,幸福;换来人们的一声赞叹。我爱烟花,因为她美丽,因为它珍贵,因为它罕见,因为它是充满幸福欢乐的,因为它是无与伦比的,更因为它是美好懂得奉献的。