三毛有一句话我特别喜欢,一个人至少拥有一个梦想,?有一个理由去坚强心若没有栖息的地方,?到哪里都是在流浪。
一直以来有一个小小的梦想,那就是有朝一日能够当一名写手,如果可以用笔轻轻松松地记录生活中的点点滴滴,可以用优美有灵性的文字来抒发我的感情,表达我的所思所想,那该是一件多么美妙的事情啊!尤其是在近年来,随着年龄的增长,对生活有了更深更多的理解,很多时候,都想用文字真实,精彩地表达出来,但每每提起笔来,总觉得力不从心。
为了提升写作水平,我毫不犹豫地加入了悦读写作群,一个人走的快,一群人走的更远!?
今天是上课的第一天,老师布置作业了,写日记!用十分钟的时间写一篇日记的开头,并加一个合适的题目。
写吧,赶紧写吧,这是作业呀!我提醒自己,仿佛回到了学生时代,日记有什么难的,想当年咱在学校也是加入过“秦剑文学社”的,只不过只坚持了半年而已。我规规矩矩地坐下来准备认认真真地完成作业。这一认真麻烦就大了,世间很多事少了认真不行,但有些事太过认真也不行,写文章亦是如此,写什么呢?开头怎么布局呢?文字怎么组织?我仿佛被施了法,大脑被禁锢了,心中纵有万般思绪,无奈就是写不出来呀。
作业的事儿困扰着我,无时无刻地想着该怎么写,做饭时想着,吃饭时也食之无味,真真是此情无计可消除,才下心头,又上眉头啊!
这一刻我真的觉的好奇怪,平时我对孩子说教的时候,那个行云流水,滔滔不绝,有理有据,语言组织那都是一套一套的,很多时候,连我自己都诧异,甚至佩服自己,原来我还有这样的水平哇!为什么写不出来呢?路漫漫,其修远兮,看来在写作之路上,吾还将努力求索呀!