又是一个阳光高照的天气,又是一个看电视的好日子。可是我找了一圈又一圈,就是找不到我那宝贝遥控器。
“唉!真不想找东西啊!”我极不情愿地拖着我沉重的双腿,因为妈妈会藏到你意想不到的地方,上一次妈妈藏到了马桶后边,后面还有一次藏到了她的拖鞋里面,找出来的时候快要把人熏死,这一次不知道又藏到哪个鬼地方了。
经过n遍搜寻之后,我一脸无奈地坐在了沙发上,“笨办法,不行我就智取,嘻嘻!”我走到爸爸的书房,像诗朗诵一样吟诵道:“电视啊,是人类的一个重大发明!”“嗯?”爸爸转过身一脸疑惑地盯着我看。我马上抓住这个机会说:“爸爸,你难道不想看电视啊?”“想啊!怎么了?”我继续说服老爸,虽然老爸有一点动心,但是我口才较差,还是败下阵来。
A计划不行,采用b计划。妈妈回来后我就一直盯着她看。
老妈回来以后,先是削了个苹果,一个星期之后,我发现妈妈更多的是去吹风机那里,不管她有没有洗头发都要去,可这也说明不了什么呀?
两个星期之后,我发现妈妈总是替我拿吹风机,总是不让我接近吹风机那个地方,可是我们家明明有两个吹风机啊,没事,我两个都找找,没有,不对呀,妈妈一般都用新的吹风机,可这一阵用的都是旧吹风机,“旧吹风机……”我小声的一遍一遍念着,终于在这一月的最后一天,我发现了,遥控器就在吹风机以前的所在地厕所的柜子上。
看到遥控器就好像收到了大学的录取通知书一般,我几乎要跳起来了,我轻手轻脚的跑到屋子里,悄悄看起了电视,看完以后我又放回去,不告诉妈妈了吧?不然又要浪费我的脑细胞了。