陈嘉俊
说起童年,每个人都会想起小时候的趣事。而我的童年,是快乐的。
读幼儿园的时候,我喜欢养兔子养,喜欢给它喂食物,它会站在笼子上,前脚放身前。有时站不稳,向后一倒,摔跤了。它还会啃笼子的塑料网。但看它这么憨厚,谁都不忍责骂它。养兔子带给了我很大的快乐。
爷爷说我是特别皮的。有一次,我看到爷爷奶奶出门了,把家里的监控转个头,并躲起来。爷爷奶奶回来又急又气,这小家伙,躲哪儿去了?而我,则在角落发笑呢!
童年的我是勇敢的。有一次,我看到姐姐和朋友在用菜刀切点草玩,我看见了,也拿把刀,拿个菜板切东西。接下来吓人的一幕发生了:我拿菜刀切到手了!并且直接看到了骨头!我倒也没哭,跑去找奶奶,奶奶吓得赶紧带我到医院包扎。奶奶吓坏了,可我居然没哭。这件事我,到现在还记忆犹新。这一次之后,也给我左手食指留下了一个“∨”字形的疤痕。
我的童年是多姿多彩。