童年
吴晓彬
童年,是一幅迷人的图,画画出了无数有趣的故事,童年,是一架高雅钢琴,奏出了无数美好的幻想,童年,是一束红色的玫瑰,散发出了无数陶醉人的芳香。
虽然美好的童年眼看就要离开我了,但是每当我看见奶奶家那些可爱的小鸡时,童年发生的一件有趣的事就浮现在我眼前。
记得我四岁的时候,我发现奶奶家有几十只小鸡,身上脏脏的,张着嘴巴不停地喘气,好像热的快不行了。我就想我热的全身都是汗,奶奶就帮我洗澡鸡肯定也是这样。于是我就迫不及待的拿来沐浴露刷子和手巾,然后,端了一盆清凉的水,打算为小鸡洗澡,可是我刚要抓住它,它就跑走了,小鸡跑刚跑到坡上,脚没站稳滚了下去,奶奶看见了笑着说:“鸡是不用洗澡的。”
瞧,我的童年是多么可笑。是不是我的童年回忆很有趣呢!