廖榆
钓螃蟹之乐趣,早就耳闻,一直心动,因为妈妈忙,都没有行动。
一天,妈妈好不容易休息,决定带我和弟弟去钓螃蟹。我约了同学阿姨,便来到海边钓螃蟹。
我们在附近捡长长的树枝当钓鱼杆,然后皓炜妈妈从口袋掏出了一团线,当钓鱼线,接着从朔料袋里拿出一些柚子肉。皓炜妈妈把线绑在树枝上,然后在线上面绑了一小团柚子肉,像这样做了四根。
我们一人拿了一根,就开始找位置钓螃蟹了。我们每个人的距离最短1米远,因为这样距离够远,钓螃蟹杆就不会打结在一起。
皓炜妈妈告诉我们,钓螃蟹要有耐心,杆放在水里,要等杆动了,才能拿起来看有没有螃蟹。我们大家等了大概有2、3分钟了,弟弟的螃蟹杆动了,皓炜赶紧过去帮助弟弟把螃蟹杆拿起来了,发现了两只小螃蟹,我们大家兴奋极了。可是还没来得及伸手捉住,螃蟹就松嘴了。我们都白高兴了一场。我们不气馁,后来陆续的钓起了不少。
最后,我们大家一共钓了一小桶的螃蟹了,小桶里装的螃蟹有大有小,他们好像并不知道自己失去了自由,希望的在桶里横行霸道。
我们大家那天玩的可开心了!钓螃蟹,为我们的童年画卷添上了一抹颜色。