悄然之间,望向窗外,树木都抽出了新芽。往年十分关注的景象今年却已遗忘。还记得往年我与同学奔于校园,笑与路边。繁忙的生活别有乐趣可此时却只能在房内,隔着屏幕相望。
有时候会想念学校朱红的跑道,温馨的教室,也总是盼望着快些开学,可延迟延迟再延迟,至如今也未曾知道究竟再见是何时。面对初三已经复学,心中也有稍许急切。2020年的这个春天,我们最期待就是春暖花时与大家相聚于校园。
但目前这个心愿还难以实现,而中考的日期却日渐逼近,如若少壮不努力,难道真要老大徒伤悲吗?此时此刻,自律显得尤其重要。一个自律的人,能够规划好自己的所有时间或在最短的时间内征求最大的效率。时间不等人,贪图了眼前的享受等待你的必是明日的艰苦。所以,不妨给自己定个目标,给自己一个努力的方向,待春暖花开之时,走入校园,冲刺最后的考试。
坚持本就是一件困难的事,但正是如此,成功后才更是可贵。坚持一天很容易,坚持一周很困难,但日积月累滴水能石穿,日积月累下铁杵也能成针,那日积月累下,我们为什么不能进步?就比如上课认真听讲,积极回答问题,认真完成作业。如此下来,持之以恒,怎么会不进步呢?
微风拂过,窗外柳树的枝条随之晃动,一片绿意盎然的景象,令人向往。在此,愿世界疫情尽快结束,愿春暖花开,你我相笑于校园。愿不久后步入考场的你我,浅笑嫣然,胜券在握!