聂俊峰
今年是特殊的一年,病毒夺走我们的自由,我们不得不在家里上网课学习。网课持续将近两个月,开始的网课学习,我感到兴奋,新鲜。但他让我很不适应,没有老师亲切的目光,没有同学的身影,只有孤独地一直盯着屏幕。虽然可以继续学习,但会伤害我们的眼睛。
网课有利弊,自律最重要。有些人难以约束自己,需要他律,没有老师的监督,便会使学习效率低下。网上教学虽然自由,但只会助长懒惰让自己一落千丈。网课的学习,自己比谁都知道自身的状态。想要成功,只有超强自律。
这是一个转角,必须把握机会,提高自己的自律性。学海无涯,学无止境,今后的网课学习要全身心投入,只有认真参与课堂才会更好的与老师配合,更好的学习知识。谁都不知道复课在什么时候,只有做好长久的打算。
等到春暖花开,那时再也没有人会着急回家,讨厌拖堂,只想摆脱手机,摆脱网课。我期待回到温馨的校园,见到和蔼的老师,可爱的同学,那时我们共同欢聚,并肩作战。共同铸就更好的自己。