张天翼
小时候总是听妈妈爸爸讲起非典的故事,心中不禁充满了好奇。
没有想到这样的灾难居然又一次出现了。2020年,新冠病毒肺炎肆虐,疫情当头,白衣天使挺身而出,站在了防控疫情的第一线。而我们中学生,则是在家里上起了前所未有的网课。
起初的网课,心中无比欣喜,不用去学校,不用来到班级,不用坐的笔直。我总是偷偷窃喜。可越来往后,我渐渐发现网课的漏洞,它无法让我专注起来,捧着手机,却不能玩,心中好不是滋味。老师一遍遍提醒我们好好学习,可那好好学习的一周却总是下一周。
通过了几次小考,我终于原形毕露,老师苦口婆心的话语让我渐渐意识到自己已经与别人拉开差距,潜意识告诉我不能再继续松懈了。我开始调整作息时间,好好完成作业,上课努力听讲。希望把差距减小化。白衣天使不畏疫情,奋不顾身的抗战,而我们在家又有什么理由不好好学习呢?
愿早日开学,回到那熟悉的校园熟悉的班级,重新见到那一张张熟悉的面孔。加油吧!努力吧!为了中考,为了自己!