郝雅歌
“带着自信的笑容,穿上整齐的校服,站在班级的队伍里,阳光照耀着我们,放纵的奔跑。”然而一觉起来,才发现那是梦乡。
美好的春节,却传来了噩耗:新型冠状病毒的爆发使每个人都像老鼠一样待在家里。作为一个学生,我也已经上了两个月的网课。这是我第一次体验上网课,但希望是最后一次。
两个月给我的感觉就像是煎熬,没有与老师面对面的交谈,也没有与同学的欢乐相处。你知道的这是寂寞。
这段时间我所失去的远远比我得到的要多。
要说得到也只能是一次体验吧。可失去的呢?时间,知识,欢乐,奋斗……
我每天都在关注疫情的发展状况,我希望尽早复学,也希望“白衣天使”能击退病毒。
我坚信一句话:只要你想赢,没有人可以让你输。
这句话对于疫情而言是打赢病毒。而对学生而言是学习。我希望我对学习的激情,永远都像这句话一样做一个“赢”者,当然即使是网课。
愿我的梦乡,尽早成为现实。期待我们的见面。