张植森
疫情期间,我们的学习深受影响,从小到大一直盼望延长假期,现在的感觉却不大如意。现在我们只用智能工具和网络视频"宅"在家里学习。
两个月的网课学习,有得有失,虽然不能去学校上课,但课程也没有落下,我的网课学习也是非常有规律的,在家里的作息时间也被调整到与校园里上课的时间无异。之前还担心自己在家会有拖延症,但事实证明,只要自己的目标足够明确,每天的学习任务足够清晰,就可以做到按点起床,按点学习。最初,我对网课这种教学模式感到新奇,但随着时间的流逝,取而代入的是熟悉,我也更加了解网络带给我们的便利,不论是从生活上,还是在学习上,网络带给我的认识超越了我以往的观念。
当然,也有一些缺点要去改正,我常常因为眼高手低,而不去回答老师的问题,在之后的学习中我应该和老师相呼应,跟紧老师的节奏,从而才能达到更好的听课效率。
天佑中华,众志成城,共渡难关!风雨过后一定有彩虹!我相信,不久的将来,我们很快会一起携手走进春光明媚的四十五中!