李星宇
今年的寒假是我放过的最长的一个寒假。因为各个地区受到疫情的影响,都延迟了开学的日期。
在我刚听到这个消息的时候,心想,还可以再多休几天。没想到一休就是两个月。不过还好在家的这一段日子以来,我们依然通过网课进行学习。
因为是在家里上课,所以比以前上学时节省了路程时间。在家的学习时间更长了,业余时间更宽裕了。而且上完网课眼睛也不舒服,就不想看手机了。便可以与父母在扑克牌上“斗智斗勇”,我从来没见过我爸这么幽默机智,使得我更了解他了!
我们的网课生活也是非常规律的,在家学习的作息时间也被调整到与在校园里上课的时间差不多。早上我的闹钟铃声一响,我随即便起床。之前我还担心自己在家会有拖延症,但事实证明,只要自己的目标足够明确,每天的学习任务也足够明晰,那么自己就一定能够克服自身的拖延症。
现在网课已经进行了快两个月了,我看着屏幕上同学们的回答,听的老师们熟悉们声音。想起了他们在学校时回答问题和讲课的样子。想一想那是四个月前。一转眼都这么长时间了。什么时候才可以和老师同学们在学校里相见啊!
希望疫情快快结束;我们速速相聚;共同冲刺最后的路程。