想起从前许多个想念杨洛的夜晚。夜深万籁俱寂,偶见月光星斗。
漫步在空旷的操场上,暗黑的夜空犹如一张深沉的帷幕,宽容地压在头顶,我和安微,屈然,有时候还加上小惠,阿玲,我们手挽着手潇洒地走在跑道上。晚自习以后的操场跑道,经常有很多锻炼身体的同学,也有高年级的学长学姐,还有练歌的姑娘们。总之,整个晚自习后的操场在昏黄灯光的爱怜抚摸下显得格外温馨。
有时候,屈然会问起我们最近愉快热闹的生活,发生过什么有趣的事情。对了,屈然不和我们在一班,可是我们关系尤其好。因为我的关系,屈然和安微她们也熟识了,关系也熟络起来。
情不自禁地,在好朋友的面前,会吐露出心声。
原本的我,是很腼腆的。好吧,可能只有我这么以为。可是我很了解自己啊。本来我以为,喜欢一个人是很神圣的事情,不应该弄得人尽皆知,尤其是还在暗恋的阶段,把那个人深深地藏在心里就够了。反正又不打算谈恋爱。
可是有一天我专注而痴迷地看着杨洛的表情暴露在阿玲眼中,她聪明的脑袋瓜立马就体会出我的表情代表什么了。结果晚自习下课后,她一把拽住安微屈然程惠,四个人凑做一堆,用不让我听见的声音夸张地说,告诉你们,我知道雅雅喜欢的男生是谁了!
我写完日记后,抬眼就面对她们三个人奸笑的大脸。而阿玲呢,她潇洒地坐在隔壁床上嗑着瓜子准备看笑话。
安微是我们中间比较稳重的,我们的姐大,她一副家长审讯考不及格小学生的样子,问我,小何,给我老实交代,皮是不是痒了,还想谈恋爱?
我一头雾水。
屈然一向是我们中间公认的淑女。她温柔地笑着,嘟着小嘴委屈地对我说,小雅,你到底拿不拿我们当好姐妹啊,心里有人了都不告诉我们!
我无语大汗。
至于程惠,她一向是我们之中最时尚最非主流的,她揉了揉刘海,毫不在意地斜眼看我,单眼皮的小眼中爆发出点点凶光,问,何小雅,好孩子,大学霸,你丫还想怎么着?