今天,五年级去杭州野生动物园秋游,其实准确地说,是其他人的秋游,因为我在前天体育活动扭伤了脚,不能参加秋游,只能在家里养伤。
告别了那些小精灵,我走进另一座馆里面。哈!原来里面是大熊猫哇。它的身体一些黑一些白,眼睛那地方一圈都是黑的,活像顶着一对黑眼圈,怪不得有“熊猫眼”这个词汇。只见大熊猫用手握住了青竹梢,用牙齿去啃,肥胖的身体被长毛盖住了,就像一团巨大的毛线球。
顺着台阶往下走,就来到了白狼的领地,这些狼原来生活在高山上,所以身体是雪一样的白,很是美丽。不过那尖锐的獠牙告诉我,它的性格可不像外表那般和顺。只见它们成群结队地去吃东西,咬得那些肉四分五裂,尽管有玻璃和夹丝网挡着,我还是不寒而栗。
后来我在“动物园里”又瞧见了大象、狮子、海豚等等,动物们的千姿百态,令我陶醉、使我神往,即使是在梦中,我依然玩的不亦乐乎。