今天,老师布置了对同学们来说(除我之外,哈哈)相对困难的作业:把自己认为好的文章发到季老师在“青青文苑”的邮箱里。老师刚说完,同学们就蜂拥到我面前。不用点火,是想让我帮忙的。我想了想,我又不是雷锋大哥,我没那么多手指,我也没这么多精力,再说了又不给钱——嘿嘿,有点自私,那也没办法。我还是接了几个死党的稿子,这几个业务还忙得过来。
说到这里,我陷入了深深的沉思:我们现在步入了21世纪,这是一个信息时代。我们是新世纪的接班人,是跨实际的新一代。我们连发一个电子邮件都不会吗?有同学说,没学,那我们的微机课本还在我们桌洞里睡觉了吧?有人说,学了忘了,难道微机不是课,这么容易忘?我花5分钟注册加在oe上建立帐户而且用精美信纸发Email。有很多同学认为很牛吧?我认为没有什么,这都是大家应该会的。如果问很多同学你会玩电脑吗?你会用电脑吗?可能很多同学都说会,但好象是只会玩游戏,会聊天——但你会用word吗?你会用IE吗?同学们有的说不会,有的则连这些名词听也没听说过,这真让人担忧。
我们是新世纪的接班人,肩上的重任可想而知。最现实的问题,就是找工作难的问题。成年以后,想进大公司,想当白领一族,没大学文凭和计算机等级证书是不行的。如果你现在还不会发电子邮件,那你的前程在哪里?
邓爷爷说过,计算机教育要从娃娃抓起。我们是祖国的未来,可见计算机教育任重而道远。从 现在起,我们重视电脑,学好电脑,做个新实际的合格接班人吧!