今天,数学试卷发下来了,我心情很沉重,因为我只考了81分。当爸爸妈妈问我分数的时候,我很紧张,害怕他们生气,就撒谎说试卷没有发。
可是,纸还是包不住火。第二天晚上,我一回家,妈妈就问:“宝贝儿,今天数学卷子发了吧,数学考了多少分?”我还是说没有发,妈妈好奇的问:“可是老师发的短信上说,要把数学试卷的错题订正在家庭作业本上啊?”
我看了看妈妈手里拿着的手机,没办法再撒谎,慢慢地说出了事实。妈妈听了很生气,也把这个事情告诉了爸爸,他们狠狠的批评了我一顿,他们告诉我,分数低不可怕,最可怕的是做人不诚实,以后没人会相信你。
以后,我再也不撒谎了,我要做一个诚实的孩子。