“太帅了!”一个精彩的“单手暴扣”,火箭队名将姚明又为火箭队添了二分。我一边观看nba转播,一边手舞足蹈。我多么希望也像姚明一样啊!于是,我把想法告诉了也喜欢打篮球的爸爸。
过了几天,爸爸终于给我买来了我期盼已久的篮球。我迫不及待地要爸爸带我到附近的篮球场打篮球。
今天的天气格外好,万里无云,微风吹来脸上是那样舒服。到了球场,已经有几个叔叔在打球了。只见深棕色的球在他们的手中传来传去,好像被他们遥控了一样。我想:打球也不难嘛!我跃跃欲试,可球一到我手里就如同失控一样。我把球扔出去,不是打到篮板上就是打到框边上,怎们也不进篮球框。我有点傻眼了。爸爸拍拍我的肩膀鼓励我说:“别心急,我来教你。”说着爸爸为我做了示范。只见爸爸用双手把球托住,看了看前面的篮框,猛地向上一跳,用力把球向篮框投去,球正好掉进框里。我也学着爸爸的动作,把球投出去,可连篮框的边都没沾。爸爸告诉我是使的劲太小。于是我重复刚才的动作,手上暗中使劲,只见篮球在空中划了一道美丽的弧线后就像流星一样准确无误地进了篮框。“球进了!”我高兴地又叫又跳。
“爸,咱两来场二人比赛怎么样?”我兴奋地说。“刚进一个球就这么高兴,好!来啊!”说着,爸爸已经发起了球。只见球从我的胯下穿过,我还没反应过来,爸爸应经跑到我身后接住了球,然后直接扣篮,先给了我一个下马威。该我发球了,我暗下决心,一定不让爸爸小看我。于是我左右运球,寻找投篮的机会,但是爸爸防守太紧,害得我一直没有机会。就在我犹豫之时,爸爸直接找了一个空当,飞快地把球断了下来,又靠着远投命中篮框,就这样我俩的比分逐渐拉开。最后,我实在招架不住,只有认输,但我的心情十分舒畅。
我怀抱篮球,仰望天空,感觉今天的天格外蓝,阳光格外灿烂。我不禁想到:要掌握一项技能,就要付出艰苦的努力。世界球星姚明,是付出了多少汗水,才有了今天的成绩啊!