第一次打篮球(叙事/500字)
上个月的一天,我第一次在体育馆打篮球,学得很不顺利!
那时候,我对篮球很陌生,连拍球都很困难,拍得手都疼。教练说:“拍球时,手要按着篮球,等到一定高度时再松开手。”说着,教练拍起球来,那娴熟的手法令我羡慕!我照着教练说的做,教练说:“不错!学得挺快的。”
接着,教练让我投球,他做了一个示范:拿着球,双手紧握在球面上,往上一跳,球抛了出去,进了!我照教练的动作做:双手紧握篮球,往篮筐一投,球进了!我简直不敢相信。教练告诉我一个小窍门:“投的时候尽量碰到那个白框,这样球投进的几率就增高了。”我照着教练说的做,在二分线往白框投去,球又进了!我欣喜万分!
接下来,教练又教我高难度运球:双手运球。教练让我照着正常运球的方式来运两只球。我还没拍球就掉了,教练让我再试一次,这次我居然成功了,我特别兴奋!教练说:“别高兴太早,还有呢!”教练拿出木桩,一个个摆好,我看不懂,教练给我做了示范,原来这么简单:双手运球,边运球边走,从木桩之间穿梭就可以了。我几乎做了N遍都没成功,教练说:“这个太难了,你还不会,还有几分钟,你们去投会球吧!”我们投了会球就回家了。
虽然第一次打篮球没那么顺利,但是我知道要经过磨练才会有收获!毕竟“铁杵磨成针,功到自然成”嘛!