收获的一天作文
我的家乡在农村。每到了五月份,山上就会长出一大片、一大片的野草莓和桑果,在我们眼里能和父母或同学一起上山摘野草莓和桑果就是一大乐趣。
那一天,我和几个同学拿了许多可以装野草莓和桑果的袋子便上山了。一开始我们走了许多路,累的满头大汗也只有发现一两个野草莓,已经力不从心了。但我们还是坚持了下来,“你们快看”不知是哪个同学喊了一声,我们随着他指着的地方看去,哇!好大一片野草莓和桑果啊!大家立即忙开了,每一个人都忙着把一个个野草莓和桑果装进口袋,有几个同学甚至一边摘一边吃了……
不一会儿,我们便收获了许多野草莓和桑果,几乎每个同学都快把袋子装满了。当然,除了那几个一边摘一边吃的小家伙。大家心满意足的看着自己手中的收获。一边下山一边吃,走到半路时,我对她们说:“我们不给其他同学带一点吗?”每个人看着自己手里的一点儿残渣,无奈。我们又去了一次,把袋子装满了才恋恋不舍地下山了。
回到家,我虽然累的腿酸背痛,但看到同学和家人们吃着我一天的劳动成果,顿时,心里只有一个念头,觉得再累也值得了。