拔河比赛作文400字
今天上午老师告诉了我们一个消息,学校要举行拔河比赛。老师选了20个人,男生10人,女生10人,其中男生就有我。
到了比赛那天,老师带我们来到了操场抽纸条决定和谁比赛,我们不幸的是,抽到了大名鼎鼎的大力士班——四九班。老师看见我们紧张得很,就鼓舞我们:“没关系,别紧张,友谊第一,比赛第二,什么大力士班,今天就让他们把这个称号送给我们!”这句话使我们更有信心了。
一上场,我方啦啦队就大声喊:“四八加油,四八加油!”我的心突突直跳,像一只小兔子在心里打鼓。比赛开始了,我们都紧紧握住绳子,只听裁判喊了一声:“开始!”双方都开始用力,耳边传来啦啦队震耳欲聋的加油声。绳子慢慢地向四九班移动。我们见势不妙,用九牛二虎之力往回拉,可是不起作用。最后还是输了。
老师帮我们擦去汗珠,安慰道:“没事儿,还有下半场呢!”
下半场开始了,我们用尽洪荒之力,个个龇牙咧嘴,脸通红,像一个个熟透了的大苹果。突然,有人脚下一滑摔倒了。我们旁边的人连忙去扶。少了几个人的力量,我们队输了。大家还是向我们竖起了大拇指。
这次比赛我们虽然输了,但是输的很光荣。因为我们知道:只有团结,才能够战胜一切。