难忘的一天作文1000字
国庆之际,我班开展了一项有意义的活动——爱国教育主题活动。直至今日,再回想起来都感慨万千。
9月26日早晨7点10分,我们就兴致勃勃地聚集在了学校门口,开始期待未知的一天。上了车,经过大约40分钟的车程,我们来到了马龙“睿智假日山庄”的“红日广场”。一进去,里面的坦克、军车就引起了我的注意。当然那屹立在广场中央的毛主席雕像更是让我记忆深刻。进到红日楼中,左侧是一副邓小平爷爷的彩色画像,右侧是第七次全国人民代表大会全体人员的合影。之后就到了照片馆,其中有毛主席,贺龙,朱德总司令,还有周总理和林彪副主席的照片和雕像。看到这些,我一改当初进入广场时不正经的表情,立马变得严肃了起来。听着解说员讲着当年的那些故事,心情也突然沉重起来,这时我仿佛懂了周恩来总理的那一句“为中华之崛起而读书!”
参观过后,随着教官的指导,我们来到了体育馆进行训练。第一项训练是设计队旗和摆一个好看的姿势,并且大声喊出队名和口号,通过喊出声音的分贝进行比赛。在第一轮比赛中因为我们的声音较小,而输掉了第一轮比赛。第二轮比赛是我认为最难的“同心鼓”比赛。虽然在第一轮的比赛中我们没有获得较好的成绩。但是我们的队员都没有灰心,而是更加努力的练习,我们的家长也热心的来教我们怎样保持鼓面的平稳,弹起网球。在我们的不懈努力下,在第二轮中我们居然颠起了网球106下,取得了全班第二名的好成绩!下午,我们进行了一天中最令我感动的一项活动——蒙眼走路。活动规则是先由学生蒙眼,家长带着我们走。之后再由家长蒙眼,我们带着他们走。听起来简单,可是在当我带上眼罩的一瞬间,心中的恐惧与不安油然而生。在妈妈带着我走的时候,她为了不让我受伤,有时抱着我,有时背着我。在她的细心呵护下,我没受一点伤。可在我拉着妈妈走的时候,却不小心让妈妈碰到了头部,起了一个包。为此我深感愧疚,但更使我感受到了母爱的伟大。
最后一项活动就是我们众所期待的表演会了!刚开始是家庭走秀,我跟妈妈上台摆了一个比较走心的姿势,之后坐到座位上,我们的表演会正式拉开序幕。为了这一次的表演,我们每个小组都认真准备,认真练习,有个人表演的同学,每晚在家里认真的苦练。我们都对这一次的表演充满期待,可是现实却……不尽人意。上台前我自信爆棚,可是上台后音乐响起的那一瞬间,我的大脑一片空白。音乐响起,我的大脑却一片空白,想不起台下练习过无数次的动作,只能现场现编。但是,整个舞蹈下来,结构凌乱,动作不到位,这使我内心有些遗憾。上台前我每晚在家中认真努力的练习,可是上台后却发挥失常。在观看表演的同时,时间飞速流逝,美好的一天也画上了圆满的句号。
这一天所教给我的将会使我永生难忘!