诚实叙事的作文
有一次,表姐来我家里玩,爸爸妈妈都上班去了,只有我和表姐在家里。
表姐建议说:“妹妹,你家里有皮球吗?我们来玩投球吧、”“有呀、”我立即从房间里拿出一个小球来。我们俩把球抛过来抛过去,一不小心,把球抛到花瓶那里去了,只听到“砰”的一声,花瓶掉在地上,碎了。顿时,我和表姐都吓呆了,不知道怎么办才好。我脑子更是一片空白,要是爸爸妈妈回来责骂我,怎么办呢?表姐说“妹妹,不用怕,我们用胶布把那些瓦片粘回花瓶就行了。”听了表姐的话,我觉得也有道理。于是我们赶忙收拾好地面上花瓶的碎片,拿出胶布笨手笨脚地粘了起来。也不知过了多久,花瓶终于粘好了。但一看,花瓶已经跟原来面目全非了。我和表姐心里凉了一大截。
这时,爸爸下班回来了,我小声问爸爸说:“爸爸,那个花瓶是多少钱买回来的?”“一百多元啦。怎么了?”“爸爸,对不起,我刚才和表姐玩皮球的时候,不小心把花瓶碰掉在地上摔烂了。爸爸你一定会骂我吧?”“乖孩子,爸爸怎么会骂你呢。花瓶就算是再贵,爸爸也不会骂你的,因为你是一个诚实的好孩子。”
从这件事以后,我懂得了诚实的道理,也懂得了做错事不要紧,只要承认错误,就是最棒的。