我们学校昨天发生了一件新鲜事,你想知道吗?那就告诉你吧。为了提倡体育活动,增进小朋友的身心健康和发挥团结合作的精神,昨天下午,我们五年级同学和六年级同学举行了一次别开生面的拔河比赛。
比赛的规则是三局二胜,前两局我们两班各胜一场,现场比分是1:1平局,关键是看第三局。
“嘟——”第三场比赛的哨声吹响了,参加比赛的同学精神抖擞,一个个像小牛犊似的,拼命地用力拉着赛绳,谁也不肯让谁。只见我们班的同学双腿儿使劲儿蹬着地面,身子往后仰着,双唇紧闭,两腮鼓着,小脸儿憋得通红。我班打头的是身材魁梧的高鹏飞,他累得脑袋上直冒热气,黑黑的脸上淌着汗珠。他咬紧牙,瞪着眼,两脚死死地瞪着地,像用钢铁铸成的一般。再看看六年级,最前边的是大个子胡希昌,他胖胖的身子向后倾着,咬紧牙关,脸蛋儿通红,憋足了劲儿,拼命向后拽。赛绳上的红绸子一会儿飘向左,一会儿飘向右,周围的拉拉队不住地喊:“加油!加油!加油……”只见绳子中间的红绸子慢慢地向我们班这儿移动,我们班的同学更来劲儿了。而六年级的同学有点儿泄气了。我们班同学在我们拉拉队的鼓舞下,齐心协力,猛地一拉,红绸子完全到了我们这边。
“我们胜利了!胜利了!胜利了……”大家欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拥抱,有的丢衣服,有的拍手,欢呼声震耳欲聋。我们陈老师的笑脸都乐成一朵花了。
怎么样?我们学校发生的这件事新鲜吧!