赖床记作文600字
“起床了!起床了!”周末一大早,妈妈又在大声嚷嚷了。
我还在做着美梦,突然听见有人正“召唤”我。我闻声惊醒,迷迷糊糊把眼睛睁开一条缝,只见妈妈正站在门口,眼睛瞪得像铜铃一样大,生气地喊:“都叫了多少遍了,怎么还在睡?”
我懒洋洋地伸了个懒腰,坏笑着对妈妈说:“妈妈,我也很想起床,可是床像强力胶一样粘住我,那是它不允许我离开呀!我也没办法。”说完,我又迷迷糊糊地睡过去了。
“喂!喂!”妈妈大声地叫道,“看来,要使出第一招——‘喇叭呐喊’了。”妈妈找来一个大喇叭,爬到床上,用喇叭对着我喊“起床了”。这“惊天动地”的喊声使得我不能安稳自如地睡觉。我试图用被子捂住耳朵,可还是太大声,我又用枕头捂住了耳朵,终于声音小了,影响不到我睡觉了。
妈妈见第一招不管用,开始用第二招——“拉扯”。她走到床尾,拿起我的双腿使劲地拉呀拉,就像小兔子拔萝卜。可床像地球一样,巨大的引力紧紧地拉着我。妈妈费了九牛二虎之力,也只把我半个身子拉下了床。趁妈妈精疲力尽不再拉我时,我“噌”的一下又蹿回床上,像个刺猬把身体蜷缩成一团,以防妈妈再次“攻击”。
此时,妈妈已经气喘吁吁了,不得不使出绝招——“打人清醒招”。她二话不说,像饿虎般扑过来,举起巴掌就往我屁股上乱拍,我屁股顿时火辣辣地痛。可是不管妈妈打得多厉害、多疼,我都忍住,当啥事也没发生。妈妈见我还是无动于衷,只能长叹一声,善罢甘休了。
我乐呵呵地想:赖床成功!很快,我又进入了梦乡……