坚持是一种力量,它可以帮助你达成目标,实现梦想。我非常讨厌计算,觉得计算十分枯燥无味,加上我是个马大哈,所以一年级时候,我的数学作业、考试老是出错,经常得不了满分。
这个暑假一开始,“母后大人”就下了一道“懿旨”:暑假每天做一页计算,只要有错,就再罚一页,直到全对为止。如敢违令,轻者责骂,重则棍棒伺候。
一开始练习,题目还比较简单,我觉得还挺好玩。后来随着题目难度增加,我老是出错,每天都要做两三页才能全对,耗费了很多时间,我就越来越讨厌做计算。
每次妈妈一提起计算,我就愁眉苦脸,唉声叹气。每天家里都会上演我被“官差”爸爸或“母后大人”押着做题的场景。既然无法反抗,那就乖乖努力吧。为了避免被罚,每次做题我都努力集中注意力,尽量一次做对。做完后,我仔细地检查两边,对不能确定的,在草稿纸上摆竖式演算。慢慢的我做题正确率提高了。
突然有一天,我感到做计算无比轻松,似乎题目比以前简单多了,做题速度也越来越快。我心里感到美滋滋的,因为这是我第一次体会到坚持带给我的喜悦。一个暑假过去了,我不仅在计算大有进步,也懂得了遇到困难不能退缩,而是应该坚持到底,只这样才能获得胜利!