今天晚上,我觉得没有什么事情可做了,就开始在网上学着折起百合花。
一开始的几个步骤很简单,越到后面就越难了,折了半天都不知道自己折到哪一步了。于是,我把纸重新展开,看到许多纵横交错的线条,我的眉头皱了皱,手一挥,把纸扔进了废纸篓里。第二次,还是这样,没有折成功。
第三次,我不再那么烦躁,开始一步一步慢慢地折起来,有的时候也很不耐烦,但一想到一朵美丽的百合花将要出现在眼前的时候,自己先深深地吸一口气,让自己冷静下来,然后继续折。虽然有的地方线条很乱,但我没有像第一次、第二次那样扔掉,而是一遍遍地看别人是怎么折得,为什么人家折得是对的,而我折得是错的。时间一分一秒的过去了,我却没有着急,不知不觉,一朵美丽的百合花就从我的手中诞生了。我把它送给了妈妈,妈妈激动万分,夸我折得非常好。
通过这件事情让我知道了:做什么事都不能烦躁,要冷静面对,这样才能做好每一件事。