收获快乐作文
快乐分为很多种,我们大家都渴望得到快乐,快乐到底是什么呢?快乐可以是和伙伴们玩耍时的嬉笑,快乐可以是在别人困难时伸出援手,快乐也可以是挑战自己,做一次大胆的尝试……一次去常宁宫的骑马的经历,让我收获了别样的快乐。
记得那一次,我们一家去常宁宫玩,到了骑马场,我看到一个个游客骑着高大的骏马,一副威武的样子,我的心里羡慕不已,流露出期盼的眼神,这时,爸爸好像看穿了我的心思,对我说道:“你想不想也试着骑一下?”我害怕地摇了摇头,内心充满了恐惧,我可从来没有骑过马啊!
这时,妈妈轻轻地对我说:“没关系的,不去试试,你怎么知道自己不行呢?”此刻,我的心里正在做着激烈的思想斗争,矛盾极了,骑马场的叔叔也走过来,鼓励我说:“没关系,我来拉着马,不让它跑的太快。”一阵风呼呼地吹过,树叶“沙沙”地响着,仿佛也在鼓励我说:“加油,你一定可以的!”于是,我鼓起勇气,点了点头。
刚骑上马,我紧张极了,双腿不由自主地颤抖着,双手紧紧地抓住缰绳,眼睛也不敢睁开,牵马的叔叔说:“身体要放松,这样会更安全。”于是我调整呼吸,慢慢地放松下来,我内心的恐惧消退了许多,身体也随着马的节奏轻轻的摆动。马慢慢地跑了起来,渐渐地,我开始享受骑马了,微风从我的耳旁吹过,我轻轻地闭上眼睛,想象自己是一位神气的女骑士,威风凛凛地骑着高大的骏马,驰骋在一望无际的大草原上……这种感觉是那么美好。
“如果你不去尝试,你是永远体会不到其中的滋味的。”每当听到这句话,我就会想起那次骑马的事,我的心里就会充满勇气和快乐。是的,那一次我战胜了自己,收获了别样的快乐。