带着深深的自卑,我终于毕业离开了这所中学。中考的时候,我的成绩在班里还是倒数,但是即使这个倒数的成绩,和其他面向学校相比,依旧不低。所以,我进去了市里一所不错的高中。
也许是习惯了初中那种很变 态的学习氛围和学习方式,所以在高中我的成绩还可以,偶尔还能考班里前几名。我努力走出自卑,开始学着交朋友,虽然我还是不习惯别人碰我,但也努力学着改变和接纳。
高中几乎所有的老师都是刚毕业的大哥哥大姐姐,思想比较跟我们接近,我也开始有喜欢的老师,去努力学好她的课。
虽然我依旧胆小,但因为有她们的鼓励,也渐渐开朗起来。
高三那年,我也喜欢上班里一个男生,谈了人生第 一场恋爱。
我开始努力学会接受别人,接受自己,每天写一些话告诉自己再努力一点点。
高中三年,是我人生一个转折点,也是我性格的转折点,虽然家里还会有争吵,但是学校带给了我快乐,我有许多朋友,我有喜欢的老师,喜欢的男孩,都曾经给过我很大的精神支持,陪伴着我,让我慢慢脱离自卑。