秋游五年级作文
今天,我们怀着高兴的心情去香江野生动物园里秋游。
进了大门,老师带领我们来到步行游览区。首先,我们看到了河马,河马懒洋洋地呆在水塘里。见到我们,瞪着好奇的眼睛。然后我们看到了野外生存的山羊。山羊们看到了我们,就跑到栏边,我拿了块树叶想喂它,它一张口就吃了,好像还津津有味呢!之后,我们又看到了长颈鹿,它的脖子好长哦!
到了自由活动时间,我们小队跑到西游记剧场。三只小猴,“沙僧”是“外国留学生”,可知识题却一点也不会,“猪八戒”见到知识题可是七窍通了六窍—一窍不通。最后还是“孙悟空”获得“文武双全”的称号。然后我们去看了丹顶鹤怎样捕鱼吃,还看了它们的邻居——火烈鸟,它可真像它的名字呢!我们还去看了一下澳洲的国宝——考拉。它好可爱,机灵的大眼晴,灰色的皮毛。怪不得又称为树熊呢!
最后,我们坐着火车去游览乘车区,那里有好多动物:老虎,狮子,孔雀,鹿,斑马,山羊,驼鸟,河马,鳄鱼,长颈鹿,白虎……真的好像回到了大自然,享受最清新的空气,那是多么美妙的感觉!
很快,时间到了。我们依依不舍地离开了香江野生动物园。
这次秋游真愉快!