记一次辩论作文
今天,我们举行了第一次辩论会,这是一次别开生面的辩论会。是一次关于“开卷是否有益”,正方是开卷有益,反方是开卷无益,我加入了正方。
辩论会开始了,我方的小迪同学飞快的跑了上去,他开始了对我方有益的发言:“我认为开卷有益,你看我们中国古往今来有许多人都是读书,读很多书,积累了很多的知识才成了千古名人。”只见我方队员给予了热烈的掌声,一下子把反方的同学逼上台来,小梁同学大声的说:“读万卷书,行万里路》我们不可以只局限在书中,有些热独立黄书或希特勒《我的奋斗》是德国人走上了歧途,这些书是坏的。”反方来了掌声,我方的小侯:“你读书只要翻一翻就知道这是好书还是坏书,是坏书你干嘛要去读呢?对吧。”反方的小赵同学冲上来:“但有些人控制不住去看了怎末班?”“这说明他定力不行。”……
这次辩论会结束了,老师说:“这次大家辩论的很激烈。应为正方没有几个人出去,暂时反方获胜。”