今天是星期四,我们准备好了资料,准备在辩论会上大显身手。
我们各组抽了签,正方是开卷有益,反方是开卷未必有益,由于我们组三个是正方,三个是反方,所以我们调换了一下。每组正方对抗反方,每组三分钟,前两组表现都不错,我看得津津有味,终于到我们组了,我们组吧《日有所诵》和教材全解等有益的书全部带了上去,我们组把《日有所诵》的最有力证据说了出来,得到了全班同学和老师的一致认可。陈xx组也不差,她们把人读无益的书的害处说了出来,我们又反驳了起来,就在激烈的辩论中途,下课铃“当当”的响了起来,我们只好中断辩论会。
第二天辩论会又开始了,我们组准备好了资料给第四组正方,正反反方上场了,就在辩论中途,许萱萱把《论语》中开卷有益的例子拿给第四组,第四组也捉住时机,和反方激烈的辩论了起来。
过了五分钟,老师宣布开卷是有益的,正方赢了,我们十分高兴。