我的小台灯突然坏了,不再像往常一样听话,平时习惯了的开关动作它也不响应我了。爸爸在给它体检时,我默默地坐在旁边看着,有种怅然若失的感觉。
我的小台灯很漂亮,是妈妈送给我的,它一直很安静的坐在桌子的一个不起眼的角落里,平时没有人去关注它,可它依然会默默地陪伴我到深夜。
这盏小台灯的造型十分独特,银灰色的底座有两层,上层矮些,下层高些,层的中间连接处镶嵌着四个方方正正的开关按钮,可以通过这四个按钮随意调节台灯光线的强弱。上层的厚度随着高度的增加慢慢增厚,随之以弧 线向上突起,约在两厘米处形成了一个小斜坡。斜披上连接着一个黄色的半月形的灯罩,像一弯新月挂在美丽的夜空,连接的灯管透出淡淡的银蓝色的光茫,柔和又清亮。
每当夜晚来临,我顺手轻轻打开台灯按钮,书房里便满是亮亮的光了,拿出书本学习时,小台灯就这样不声不语地陪伴着我,它成了我生活学习的好伙伴。现在看着爸爸把它拿走说要去修理,心中不舍,好像从没有这样 关注过它,留恋过它。妈妈看出我的感受,轻声对我说:”让你有这种感受的不应只是一个台灯,想想自己生活中的一切物品,最重要的还有身边所有默默关爱你的那些人。“是啊,正是因为有了他们的存在,默默无闻无私 的奉献,才有了我的成长和美好的生活。