我家很有钱,爸爸妈妈开公司,办工厂,是人们说的“大款”。我在班里是干部,在家里是“皇帝”,生活很富裕。但我也有烦恼。
我羡慕别人家的孩子,白天能跟爸爸妈妈一起吃饭,晚上能跟爸爸妈妈一起散步,节假日能跟爸爸妈妈逛公园、上游乐场。可是我呢?因为爸爸妈妈工作忙,无法照顾我。所以,我只能同阿姨一起吃饭,白天跟同学在一起,到晚上只能与书本、电视为伴。
我盼望和爸爸妈妈在一起。多少次睡梦中,我和爸爸妈妈在一起玩呀!但醒了一看,爸爸妈妈还没回来。有几次,我强迫自己晚睡等着爸爸妈妈回来,但每次从9点等到10点,再等到11点,最后还是睡着了。为了能看到他们,我特意请爸爸给我买了一个小闹钟。睡觉时我上好小闹钟,这回该能看到他们了。可是,朦胧中我听到门“砰”的一声,爸爸妈妈又走了。听到闹铃响,我心里那个烦呀!我怨爸爸妈妈为什么走得那么早,我怪自己为什么不早点醒。唉,谁能理解此刻我的心情呢?好几次,我跟爸爸妈妈约好,双休日到公园去玩,但每次都是讨厌的“大哥大”唤走了他们。我不明白,为什么别人家的孩子能常跟父母在一起,而我却成了奢望。我真想不让他们当“大款”,让他们跟别的家长一样,多多陪伴孩子,但这只是我的希望。谁能理解我呢?爸爸妈妈呀,你们知道我的烦恼吗?我宁可不做“皇帝”,也要得到你们的爱!