别人口中的女强人是身体强壮,力气大的女人。我说的“女强人”力气不大,身体不强壮。但她能在讲台上站一两个小时,能在教室里讲一个多小时。你们能做得到吗?只有她能做到,那就是我们的欧阳丽老师。
我们的老师她可以不坐一分钟在讲台上站两三节课,我们一节课有40分钟,你算算,得多累啊。但我们的老师一声不吭,真不知道她是怎么做到的。她还可以在进台上讲三四节课,一刻也不停下,讲一节课都要口干舌燥,你说讲三四节课,怎么受得了。
我们的老师就像不怕冷似的,每天早上她都只穿一件短衣,我们既要穿上衣,还要穿大棉袄,不知道老师怎么穿得这么少。每次晨跑,我们都才吃好早点下球场跑步,老师早就在那跑着了,当音乐响起来了,我们全班人也就开始跑了,音乐停了,我们没有任何力气了,可老师还有很大一股劲。
我就不明白了,为什么老师在我们前跑了这么多圈还没有我们累呢?我们的老师严起来很严的,但放松时,我们搂着她都可以。上课时我们不专心她就要大叫,她一叫我们就害怕了。所以我们班很多人都怕她。女强人就是女强人,真是一位很强的女人。
这就是我心目中的女强人——欧阳丽老师。