哈,真幸运!今天四点就下课了,我回到家才四点二十。我马上打开书包写作业,没一会儿所有的作业都作完了。好饿哦!可爸爸妈妈一个都还不回来。我就想,如果我会煮饭就好了,以后饿了可以自己煮,还可以帮帮爸爸妈妈。五点半妈妈终于回来了,我就要她教我煮饭。
妈妈很高兴,把煮饭的方法给我讲了一遍,妈妈边讲我边做。
一、我们一家三口就用普通饭碗打一碗米就够了,把米放在盆里加小半盆水,淘洗三遍。
二、把洗好的米倒进电饭锅内,用手把米赶平,把整只手掌平放在米上,加水,一直加到淹过全部手指为止。
三、拧紧盖子,按一下“煮饭”键,十几分钟后饭就煮好了。
果然十多分钟后,电饭锅发出了“啵啵啵”的响声,妈妈说饭已经煮好了。
今天我觉得饭特别香,吃了两碗。