我喜欢透过有水的杯子看世界,注视着或远或近,或浑浊或清晰,但透过它看到的世界是扭曲的世界。一种变态的虚拟,也许,这才叫生活。
时间,它能够磨炼人的意志,也能磨灭一切的伤痕,更能证明一切。已经过去的多少个昨天,夕阳的辉映下,教室的色彩由明亮变成金色,又从金色转为橘红,这一片橘红里映下了我们勤奋的汗珠。那个傍晚,我们一起坐在教室内写卷子的情景依稀可见,我们在空白的草稿纸上写着莫名其妙关于青春,关于那个人的秘密,在很宽的教室里做着关于未来的梦……于是经历了日出日落,经历了草木荣枯以后,我们面临着一次次的考试。这一切是情理之中的事,但又似乎突如其来。不知道为什么,就突然感慨,就这样考试了。
依稀记得,曾有一天,坐在后排的人们,信誓旦旦的说,从今天起开始好好学习,从明天开始做个幸福的人!如今面对这令人无措的一切,不知道又是几家欢喜几家愁。我们终究都变得现实,因为生活,因为现状。这样的冲动起源于一个下午,如今的六门学科成绩,却早已不如从前。嗯,我不明白这算什么?我们都在努力,可惜生活现实的太华丽!
其实生活就是这样,很多本质的东西都没有改变,还是有节奏的毫无遗憾的保存下来,于是也该习惯不习惯的习惯成为习惯了。就像是生命里许多曾经的东西一样,合拢散开,然后不知去向,我笑着安慰自己……