每当临近过年,往往是我最高兴的时候。什么?你问我为什么高兴?当然是因为马上就要过大年,穿新衣,收红包啦!可是,每到这个时候,我们为了一个干净的环境全新的面貌来迎接各位亲朋好友,老爸通常会组织全家一起打扫整个房子。“集会啦!集会啦”,快听,老爸又在叫我们了,快乐更我一起看看我们在“打扫大作战”是的精彩情景吧!
镜头一:灰尘来“攻击”
哈哈!看我的,我舞动着扫把,还边喊着口号,真是不亦乎啊!东扫扫西擦擦,打扫顺利地进行着,忽然,一种不明气体迎面而来,那是什么?我尖叫起来,老爸顺声而来,当这部明气体散开后,还没等我反应过来,一个强烈的气流从我体内向外放,“哈嚏”一坨黄色的鼻涕喷了出来,而他的降落点——正是无辜的老爸。而那罪魁祸首居然是平常被我们忽略的灰尘。唉!可怜的老爸,你等着,我去帮你把这灰尘——消灭干净。
镜头二:虫子大本营
地面基本卫生打扫干净后,我们决定清理可恶的卫生死角。而这些地方,往往都有许多各式各样堵塞虫子在那而安居乐业。这可咋办?我最怕虫子了。现在要和它们近距离相处,可不要了我的命啊!但是困难象弹簧“你强它就弱,你弱它就强”我可不能退缩,于是我鼓起勇气把沙发移开,几拾只蟑螂聚集在一起我拿起扫把用力向下敲去,只击中了两只。我反复的敲打,终于把它们这些“坏蛋”一举消灭干净。这虫子大本营终于被我铲除咯!
经过这次打扫大做战,我们家有恢复了干净整洁的面貌,当然这里面包含着家中每一个人的辛勤与汗水,在今后的日子里。我要多参与家庭劳动,因为这次的打扫大作战,更人我坚信了一贯道理“劳动最光荣”。