难忘的教训作文500字
“呕,什么东西卡在我的喉咙里?”我摸了一下脖子,那个东西咽不下去,又吐不出来。我咽了一口唾沫,喉咙里像被刀刺了一样,疼得我直冒冷汗,疼痛像恶魔一样缠着我,心里感到十分烦躁,看什么都不顺眼。“啪”,我随手将筷子扔在桌子上。
“张赵淅,你怎么不吃了,这些虾可都是你最爱吃的呀!”妈妈关心地问道。我指了指嗓子,又吐了一口痰,对妈妈说:“我估计被虾壳卡了。”妈妈一听,眉头皱了起来:“我刚才不是让你吃慢点,小心虾壳?你又当耳旁风了。这下受罪了吧!”
妈妈的话勾起了我的回忆:刚才,妈妈把虾端上餐桌,黄澄澄的虾、香喷喷的味、热腾腾的气,让我直咽口水。我伸手就抓,迫不及待地吃起来。妈妈见了,对我说:“慢点吃,没人跟你抢,小心壳子卡到喉咙。”我满不在乎地说:“不会的。”妈妈见我不当一回事,又强调说:“不要大意,慢点吃,慢点吃。”我依然我行我素,狼吞虎咽,根本就没有仔细看壳有没有剥干净。没想到竟被妈妈说中了。
妈妈拉着我的手说:“跟我到厕所里来,看看能不能吐出来。”我捏着脖子,跟着妈妈来到了厕所,站在马桶前。妈妈说:“你弯下腰,我来拍你的背,应该能吐出来。”我低下头,妈妈轻轻地拍着我的背,马桶里的臭味迎面扑来,我拼命地吐着,眼泪鼻涕一大把,苦胆都快出来了。总算把虾壳也吐出来了!
今天真够倒霉,被虾壳卡得生疼,又吐了个半死。看来,今后做事要谨慎,不要鲁莽,这真是一次难忘的教训啊!