也许,人生中最能让我鼓起勇气,勇往直前的就是真挚的鼓励了。
五年级的一次英语演讲比赛,在临近比赛的时候,我才看到了规则,原来是要脱稿演讲的,我顿时惊慌失措。我彷徨着,背诵是我最不擅长的,我开始憎恶我自己,为什么不看清楚规则。不,不要再想那些没用的东西,竟然兵临城下了,就心无旁骛地应对吧!
可成功毕竟不是临时抱佛脚可以抱出来的,是通过努力的汗水换来的。我不能坐以待毙,我要付出比别人更多的努力。但是,我害怕……
不久,我对朋友诉说了我的烦恼,我的朋友拍着我的肩膀,笑着说:“这有什么的,不是还有两天吗,你以前什么事情没经历过,难道还要栽在这个地方?加油吧,我相信你可以的。”
我沉默了,是啊,曾经半个小时不到的时间我背诵了一篇朗诵稿,并当场演讲,得到了许多的赞扬;曾经两天的时间,我背诵了两个小时的主持稿,并顺利地主持了整场活动;曾经我三十分钟背了十首古诗,并顺利通过了古诗词比赛……
我告诉自己,你可以的。我深深地知道,在战斗的不仅仅是我,我的伙伴,老师,同学都在与我并肩战斗。我是强大的,我的力量的无穷无尽的,怎么能这么轻易言败呢?
我开始拼搏,第一天晚上我就背好了三分钟的演讲内容,第二天晚上又用了三个小时的时间复习,演练,直到我自己满意了。我似乎明白了,这是命运的挑战。“加油吧,我相信你可以的!”这局话就是脱离命运,向现实宣战前的一份鼓励。
在我心情舒畅,准备安心入眠时,我又接到了一个通知,明天的一分钟自我介绍也是要脱稿说的。我开始抓狂,悲痛欲绝。
我闭上眼,朋友的那份信任与鼓励又回荡在我的脑海中,“加油吧,我相信你可以的!”我再次强迫我自己打起精神,认真得背诵我的自我介绍。直到晚上十一点,我才长长地舒了一口气,我终于达到了我自己的要求。
第二天,在赛场上,我站在近百人的舞台上做我的演讲,我颤抖的手都冻到没有知觉了。但是那句鼓励又一次浮现在我的心灵里,“加油吧,我相信你可以的!”渐渐的,我慢慢地温暖起来。这,是心灵的温度。
我十分顺利地成功了,我真正明白了“加油吧,我相信你可以的!”这句话,是朋友对我的肯定,是命运给我的鼓励,更是我人生中最宝贵的记忆……