今天,上作文课的时候,曾老师拿出了一个透明的保鲜盒,然后对我们说:“同学们,我们来做个实验吧!”霎时,班里的安静被欢呼声打破。
实验开始了,老师将第一件法宝拿出——核桃,她先左瞧瞧右看看,之后一大把一大把地将核桃放入盒中,终于放满了,这时老师对我们说:“还可以放吗?”我们异口同声地答:“可以”,于是老师让我去试了试,我好紧张呀!我小心翼翼地将核桃放入盒中,不好,没等放好呢就掉了下来,我只好无可奈何地回到坐位
第二次,老师有问我们“还能放吗?”这时我心中暗喜,我想看看这个小盒子的“肚子”有多大。等我想完,老师早已拿出第二件法宝——黑豆,她让黄则诚将黑豆装入盒中,只见黄则诚将黑豆一次又一次撒入盒中,他轻轻松松地将黑豆放入盒中,她似那些黑豆很听他的话。
第三次,老师又拿出了法宝了,“开什么国际玩笑,这个小小拿子还能装什么呢?”我轻声地说。这个第三件法宝就是水,老师将这杯水轻轻地倒入盒中,只见水位渐渐升高。
从这个实验让我明白了,天有边,海有岸,知识永远学不完,所以我们应该从现在开始,珍惜每一分每一秒来学习。