还记得我们第一次说话吗?我当然记得,那天我疯的厉害,我们几个疯到马路上,然后就遇见了你,那是我第一次见你,我不但没记住长什么样,反而每次见你,都要想好半天,那天是我妹妹和嘉诚的生日,我本来是要回家给我妹妹送生日礼物的,但是那天太晚了,就没去,就在那天我刚好碰到了你,不过,我还想,你因该只是要个qq号,那时我不知道你什么意思,就连在接下来的几天我都不知道,还是偶然的机会,我出去买好吃的,在回来的路上碰到了你,我那天穿着,丑丑的冬季校服,我只是看了一下我家后面的小路,准备从那走,但是一看太滑了,就这样第二次碰见你,我当时也没注意,是你先说话的,我那时傻傻的问你:“我认识你吗?”你就解释3号发生的事,我就想起来了,但是这也没能全记住。
第三次见你是平安夜,你去我们学校,然后我去拿苹果的时候你就看到我了,你叫住我,可我还是没认出来,到快上课了,你叫一个人过来给我送苹果我才反映过来是你,那时,我手中没有苹果,我无法回送你苹果,我就约定,我说中午我们放学在那等我,我也有苹果送给你,其实真的给你包了,然而,你没有在那等我,你中午没有去,下午也没有去,我的给你的苹果当然撑不过第二天,因为我的同学很调皮,他们把苹果早分尸了,然而你真的一天都没有去,我很失望,(中间省略某些事,直接进入正题!)
到那天我知道你要走的那天,我真的在你面前第一次流泪,我一直忍住不哭,但是你告诉了我这么多,我不得不哭,他们说在男朋友面前哭,只会让他笑话没出息,但是你没有说,你去给我拿纸擦眼泪,我也不想离开你,虽然我一直都在拒绝你,但是我更不想离开你,但是那时说什么也没用了,还不如不说,让它自行发展吧,今天,是我在你走之前见你最后一面,我真的很努力的背课文,回来的路上我都是跑着回来,可是,我还是没能找到你,我回到家后,就坐在那哭了,这是我第三次因为这件事哭,并不是你说你去玩,而是我想你,我不知道一年之内我会想你想到什么样,我这几天晚上做梦都是你要走了,然后我叫这你的名字给醒来,醒来之后就痛哭,我知道哭没有用,但是身为女孩的我在遇到事的时候只会哭泣,可我不哭,我还会干什么呢?
我真的很想你,尽管你现在没有从这里离开,可是我也见不到你了,在想见到就是一年后,一年真的对我来说很长!但是我愿意等,——我爱你,希望你早点回来,下面是我自己写的诗歌,你看看吧
我等候你。我望着户外的昏黄,如同望着你回来。
我的心震盲了我的听。你怎么还不回来,希望在每一秒钟上允许有我的存在。我守侯着你的步履,守护着你的笑语,你的脸,你的柔软发丝,守候着你的一切。一年说长不长,说短很长!——我等你!