看,那浓眉大眼,鼻子高高的男人,就是我的父亲。
他总是对我笑眯眯的。无论遇到什么困难,只要爸爸一笑都能解决。他总是笑眯眯地面对所有的事物。嘿嘿,偷偷地告诉你,在我看来,他做什么家务活都是笨手笨脚的。
爸爸喜欢玩手机,无论走到哪里都玩着游戏,我总是可以听见“要不起”或者“叫地主”。唉,听着这声音我就知道肯定是爸爸在玩“斗地主”。那天,我正在为补习班的奥数作业发愁,因为我一道也不会,此时我就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。只听见在旁边玩手机的爸爸手机里不断地传出斗地主的声音。我气冲冲地走向爸爸说道:“你还玩手机,没看见我在学习吗?你已经打扰我学习了。”爸爸皱着眉头,他浓浓的眉毛还是像往常一样,往上扬了起来,笑了笑说:“知道了,我把声音关小一点。”说着他又玩起了游戏。
我回到自己房间,用力地踢了一下板凳,发出了巨响。
爸爸听见后关掉手机,向我房间走来。我只听见那沉重的脚步声正向我的走来,关切的声音在耳边响起:“我的宝贝女儿,怎么了?”
我沉默不语,不想理爸爸。
爸爸看见了桌子上的作业本,似乎明白了。他拍拍我的肩膀,鼓励我说:“你要认真思考就会想出来。
我有些赌气:“你会,那教我呀!你肯定也不会!”
“我教就教!”爸爸眼神里偷着不服输。他拿起作业本一板一眼地看了起来。看了好一会儿,他仍然是一脸疑惑。
见此情景,我不由哀叹一声,心想:“算了,爸爸肯定不会。”
哪知爸爸却说:“这么简单!”
我一脸惊讶。
爸爸给我讲题时,他那凝重的眼神显得格外帅气。很快,爸爸教了我所有的题目,我开心地去玩了。
第二天,老师改了我的作业后,竟然全错!
我回家后气呼呼冲爸爸嚷嚷:“老爸,你教我的奥数题全错。”
老爸亮起了了他的招牌表情笑了笑。这笑就像是清泉的波纹,从他嘴角溢了出来,漾及满脸。
虽然爸爸教我的题全错,但他对我的爱却是对的。
父亲是草原,我就是小羊,在他爱的怀抱里快乐成长;父亲是大海,我就是小鱼,在他宽广的胸怀尽情畅游;父亲是天空,我就是小鸟,在他的臂弯下飞向更广阔的天空。