感激是快乐和幸福的信鸽,有了感激,快乐和幸福就不会走远。
——题记
又到十月了,秋也悄悄地来到我们身边。
我最讨厌秋风了,尤其是秋风。它吹飞了花瓣,吹落了树叶,吹走了燕子,吹来了严寒。走在路上,秋风总是趁机钻进我的袖口,让我不住地颤抖,这可恶的秋风,不由地让我加快了步伐。
忽然,一株孤零零、叶子泛黄的小草映入了我的视野。我走进它,轻轻的对它说:“你很冷吧!都怪这讨厌的秋风让你饱尝寒冷的滋味。”小草摇了摇头说:“别担心,我并不感觉痛苦,相反,我要感激秋,谢谢秋风让我品尝生命中苦辣的滋味,让我的人生更加完美。”我心里暗笑小草的傻,怎么不痛恨反而感激呢。我告别了小草,走进了树林。
深秋的树林少了来来往往的游人,显得十分凄凉冷清。忽然几声清脆的鸟鸣转来打破了树林的沉寂。我来到正在引吭高歌的小鸟身边,问道:“你怎么不去温暖的地方过冬,躲过这寒冷的秋和冬?”小鸟轻轻地落到我前面的树枝上说:“谢谢你的关心,我不去南方,我要留下来,唱歌给树林听,来报答它夏日为我遮风挡雨的恩情。”听了小鸟的话,我的心为之一动,难道小鸟也懂得感激?
一路上,我还遇到了心怀感激的它们:小路感激大路衬托出它的清幽;湖水感激夕阳为它披上金色的衣裳;月亮感激繁星伴它度过一个又一个黑暗的夜晚。这一路上,我渐渐明白:我们应该心怀感激,懂得感激的人,生活才会更加幸福、快乐。就在这一刻,秋风也变得温顺了,它吹黄了麦子,吹红了石榴,吹走了寒冷,吹来了清爽,吹响了秋收的号角。
其实,生活很简单,只要心怀感激,阳光就不会走远。