小时候,最盼的,就是圣诞节。因为,每在圣诞节的前夜——平安夜里,我所相信的圣诞老人便会趁我熟睡时在我家的某个角落里放上精美的礼物和一张贺卡。第二天我就早早醒来,读着圣诞老人专门为我写的贺信,心里甭提有多高兴了。
长大后,我便慢慢开始相信起科学来,对圣诞老人这个人物也有了怀疑。跑去问妈妈,妈妈说,谁要是不相信圣诞老人,他就不会给他送礼物了。我当然打消了对圣诞老人的怀疑。
现在的我,头脑灵活,聪明伶俐。每当我找到圣诞老人的来信品读时,我就发现,圣诞老人的字迹简直和妈妈的字迹一模一样!这不得不勾起了我的好奇心。我跑去问妈妈,妈妈莞尔一笑,否决了。我又跑去问爸爸,爸爸也笑着摇了摇头。但我没放弃,收集着一条条线索,争取把谜底揭开。
又一个平安夜。这晚,我突然醒了,似乎有些声响,难不成圣诞老人来啦?我偷偷把头一探,哪是圣诞老人,分明是妈妈在我的门上挂了一包礼物!我愣住了,妈妈一定是早就选好了礼物,写好了贺卡,在平安夜里悄悄送给我!爸爸也一定早就知道,和妈妈一起挑选了礼物!他们共同守护者一个秘密,一个爱的秘密!等妈妈走出屋子,我便再也忍不住了,眼睛湿润起来,流下了感动的泪水。同时我也感受到了父母对我深深的爱。爱的方式原来有这么多。我想,我一定要把这种特殊的爱保持下去。
第二天,我像往常那样去寻找礼物,但这回却找的格外轻松。