以前,我看见一颗颗绿油油亮得光彩照人的绿豆,我便心想:“它们是怎样长成的呢?”这不,谢老师让我们回家观察绿豆,写一篇作文。我一回到家,赶紧找奶奶要了几颗绿豆,把它们放进水里,静静地观察起来。一开始,我发现它们顽强地在水里“打坐”,后来,坚持不住了,便慢慢地沉了下去“呼呼大睡”了。“好好睡觉吧,拜拜!”我跟它们打招呼……
第二天,我一觉醒来,翻身下床便奔向阳台,此时的我睡眼惺忪,隐隐约约看见一棵粉白色的东西,等我刷牙洗脸后,在回来定睛一看,呀!绿豆已经长出“头发”来了。我欣喜若狂,急急忙忙拿来一片粽叶,轻轻地盖上去,让它们凉快会。奶奶看到了,也开心得不得了。下午,阳台上满是金灿灿的阳光,我也不好打扰它们继续享受日光浴,就钻进书房看书啦……
正所谓“一日之计在于晨啊!”所以我早上宝贵的时间可得用来写作业,没太多的时间去观察它,于是我就下午去和它们“会面”。看着它们一颗颗小芽破“土”而出,整整齐齐的一片“豆芽菜”,很有成就感啊。
养绿豆给我带来无穷乐趣,你们也一起来吧!