今天,老师又让我们玩触觉猜谜,我和同桌立刻兴奋起来。
第一局可以用手摸,我先猜。同桌拿了一样东西轻轻地放到了我的手心里,我摸了摸,轻轻的、细细的,还有点硬,会是什么呢?我沉思片刻,终于想到了铅芯,于是我肯定地说:“是铅芯。”同桌说:“对了。”这时我特别高兴。下面该同桌了,我在他手上放了一个钢笔,可他才摸了一小会儿就猜出来了,是钢笔。这次竟然打了个平局,我可要小心了。
第二局,还是我先猜,同桌在我手背上放了一样东西,我感觉它轻轻的,好像没有东西似的,这时我的心情特别紧张,心怦怦地跳着,过了很久才猜出来是:“纸。”同桌说:“对了。”我听了心情轻松了很多。我把一个钢笔盖小心翼翼地放在了他的手背上,他感觉了一会就说是“橡皮”,哈哈,他错了!脸都急得有点红了!我此时此刻真是心花怒放!
第三局,我在同桌的脖子上放了个彩笔,他感觉了半天,结果也没有猜出来。我这下胜有望了!轮到我了,同桌在我脖子上放了个骰子,我一下子就猜了出来,这次比赛我赢了!我兴奋地朝同桌打了个胜利的手势,他则有点很不服气地对着我做了个鬼脸……
这次玩触觉猜谜游戏真是太有趣了!