难忘的第一次六年级作文
我是一个大胆勇敢的女生,可就是这样的一个我,却偏偏怕黑。说以,在许多第一次中,第一次走夜路理所当然的成为了最难忘的一次。
那是零五年的暑假,我在奶奶家认识了一个新朋友,我和她玩的很开心,她邀请我晚上去他家玩,盛情难却,我答应了。刚刚吃过晚饭,就听见他在我家楼的下喊我,我立刻下楼,还没来得及给奶奶说一声。
后来,我到了她家,和她玩得很开心。时间不知不觉溜走了,天色已晚,我该走了。我这才意识到问题的严重性——我忘了叫奶奶来接我。我站在朋友家门口,一动不动。天色越来越暗,我横下心,迈开步子大步的往前走。心想:管他的,走就走。
两旁的草被风吹得沙沙响,和着旁边的树叶声,就像在演奏一首恐怖的曲子。两边的树枝像一只只恐怖的手,想抓住我似的。我总觉得背后有一双阴森的眼睛,死死地盯着我,这种感觉可把我吓得不轻,都吓出了冷汗,风一吹,凉嗖嗖的。我脚一软,一屁股跌下去。屁股这下可惨了,和大地爷爷来了个亲密接触。
我站起来,拍拍土,揉揉摔痛的屁股。抬起头看月亮,平日里最喜欢的月亮确实如此刺眼。我心里打起了退堂鼓,可是,我现在大概已经走了一半的路程,现在又折回去是不是太亏了。算了!还是继续走吧。大路上的等没有几个是好的,还有几根忽闪忽闪的,一会儿凉气,一会儿又灭掉。平时我走这条路无数遍,却没有一次觉得这么恐怖。这时,我听到了奇怪的叫声,我不禁毛骨悚然,身上的每一根汗毛都立起来了。“喵"原来是猫啊。真是虚惊一场。“啊!”这一声惨叫是我发出来的,我没看路,结果摔了个“狗啃泥”。
现在回想起来,不禁觉得好笑了,笑当时的我怎么那么笨呢!