生活的味道(叙事/700字)
每天,我们都用味蕾去感受食物的味道,可是生活的千般滋味同样需要我们用心去领悟。酸涩如梅
“你怎么这么马虎?叫你收个试卷,还少收了五张。看来,这个课代表你是当不好了!”放学的路上,老师的训斥在我耳边回荡,我心里百般委屈却说不出来。明明是另一个课代表负责的四组出了问题,课老师却不分青红皂白地训了我一顿。
我心里不禁泛起一阵酸楚,这滋味的确不好受。可是,不论委屈有多大,我都不会去怨恨谁,我还是会继续做好自己。
甘甜如饴
初升的太阳折射出温暖的光芒,淡淡的雾气也慢慢散去,路边的小草上沾着几颗剔透的露珠。偶或有几户人家升起缕缕炊烟,空气中氤氲着静谧的气氛。我和久别的朋友牵手走在乡间小路上,享受着迷人的清晨,清新的泥土味儿扑面而来,沁人心脾。
没有车辆的鸣笛,没有人流的喧嚣,只有我们灿烂的笑靥,一种久违的甜蜜涌上我的心头,这种简单的幸福真好。
劳筋苦骨
成绩下滑是我最不想面对的。可是由于这段时间的松懈,这事终于还是来了。成绩的下滑,让我面对的是同学们的质疑,老师和家长们的失望。看着那不堪的成绩单,我的心被狠狠地揪住,泪水溢出了眼眶,眼泪让我尝出了苦涩的味道。
“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”我不会被这小小的挫折打败,我会整装待发,准备下一场“战役”。
热辣的冲动
“嘭!”我将门狠狠地关上,泪水簌簌地流了下来。妈妈和我的对话又回响在耳畔:“你的房间怎么这么乱?不能收拾一下吗?”“我想怎么样就怎么样,关你什么事!”“你怎么和我说话呢?”“啪!”妈妈的巴掌落在了我的脸上,顿时觉得脸火辣辣的。平复了一会儿,我发觉这件事始终都是我不对:是我不该把房间搞得乱七八糟,是我不该和妈妈顶嘴。而那句“对不起”,我也必须得向妈妈说。
生活中那些矛盾、纠纷是很正常的,只要没我们诚心去道歉,我相信那火辣辣的对峙,一定会被扑灭。
这些味道,好像调料盘,为我们的生活抹上鲜艳的色彩。有时我们要感谢那酸甜苦辣,它教会我们成长。