今天是8月1日建军节,我和太平小学的小学生一起去采访红军老战士赵霞生爷爷。赵爷爷是一位八十一高龄的老人,但他面色红色润,精神矍铄,不愧是位红军老战士。
在虎山公园赵爷爷给出我们讲述了解放积谷山的故事。赵爷爷提到:“他们的首长为了救战士牺牲了,当时一个战友没发现敌人发来子弹在千钧一发之计首长立马跑过去把战友扑倒在地上,自己却牺牲了。我还了解了红信号弹:就是敌军离我们还有一公里,让他们快发动大炮,还有绿信号弹:就是我们平安登陆了岛上。
赵爷爷讲得引人入胜,我们听得津津有味。不知不觉我们该回家了。