今天我站在讲台上给同学们讲课,语文课。
说不出是第几次了。初二那年,语文老师很先进,明白培养孩子的习惯和锻炼他们的胆量。我有幸被选中,讲过几次。或许那时还小,心理素质不是很强,站在上面结结巴巴说不出话来。无比的纠结。然而唯有这一次,目前我觉得挺满意。虽有一点点紧张,但至少面上笑得和畅,举止自然大方。彼此我全当自己就该站在上面做这些,消除了众人评论对我的影响,所以没有顾忌,随性而为。
后来语文老师笑着说我很大方,适合当老师。
其实我目前的理想也是做老师,虽平凡,但也安定。我更爱的是读书和写文章,并确定业余职业是作家。我喜欢那种繁忙中抽出时间高自己的爱好的充实感,犹如此时的我,在作业繁忙之际仍可抽出时间记日记,心里似塞满了东西,充实而不沉重。
我越来越坚信,如果我一如既往的坚持,在困难也不放弃。一定可以有一日达到成功的彼岸。始终相信,再平凡的事物都有它独特的美与耀眼的光环。
爱生活,爱自己。
一路前行,充满希望。