一周里,我们的收获开真不少,除了一切行动更加严谨了,人物也有了不少绰号。小不点沈逸凯;瞟眼妹傅夕恒;胖子楼天豪。这些人在我眼里都不算什么,可这位“淡定哥”我不得不提了。
那是周一的晚上,教官来查房,说:“七班八班的要互相管理。”“多管闲事。”淡定哥李伯洋马上应了一句。这下教官像是被打开的打火机,爆发了,命令李伯洋马上去外面罚蹲,他马上照办。
十分钟,十五分钟,二十分钟,李伯洋还没回来,难道教官真要让他蹲一个晚上吗?不会吧!想着,李伯洋伴随着哭声推门而入,后面还跟着谢老大。李伯洋左看看,右瞧瞧,好像没把后面的教官当回事。他的脸上完全看不出被罚时的心情,一脸坏笑,完全不符合情理。谢老大脸上有一种莫名其妙的笑,让我丈二和尚摸不着头脑。“这个淡定哥客真淡定,其他两个都被训哭了,他还面不改色心不跳,我服了,你们真是个牛班。”谢老大发话了。
淡定在淡定哥身上只是一种贬义,可是在生活中,淡定常常是一种品质。在逃亡中,失去淡定,就会身亡;在地震中,失去淡定,就会身亡;在灾难中,失去淡定,就会因丧失理智而身亡。